Poireaux gratinés à la savoyarde

Publié le par whitesatine

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 Une recette qui enrichit " l'asperge du pauvre ",puisque tel est le surnom du poireau.

   Préparation: 20 minutes

   Cuisson: 30 minutes

    Pour 4 personnes

   1 kg de poireaux

   200 gr de gruyère râpé

   60 gr de beurre

   1 gousse d'ail

   Chapelure

   Sel et poivre;

   Muscade

 

 

 1 . Épluchez et lavez les poireaux.Ne conservez que le blanc et la partie la plus tendre du vert.

   . Coupez-les en tronçons de 4 ou 5 cm.

      Mettez-les à cuire dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.Ils doivent être cuits,

      mais encore un peu fermes.

      Égouttez-les et pressez-les doucement pour en supprimer toute l'eau.

  2  Frottez un plat allant au four avec la gousse d'ail épluchée et beurrez-le largement.

      Saupoudrez-le d'un peu de chapelure et disposez par dessus une couche de poireaux.

      Saupoudrez à nouveau d'un peu de chapelure,de gruyère râpé,de sel,de poivre de muscade et ainsi de suite jusqu'à

épuisements des ingrédients

      Terminez par une couche de chapelure et de fromage.Parsemez de noisettes de beurre.

  3   Faîtes gratiner à four chaud pendant une dizaine de minutes.

       Servez dans le plat de cuisson.

       Mon petit secret: Ma largesse en fromage; j'en mets beaucoup et je choisis le meilleur.

       SATINE

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Publié dans Les viandes

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