Côtes de porc en cocotte

Publié le par SATINE

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Les côtes de porc préalablement marinées sont plus tendre, et sur un lit de poivrons vert, jaune , ou rouge les côtes sont mijotées dans un jus parfumé.

Pour 6 personnes

4 côtes de porc dans l'échine

 2 échalotes

 1 gousse d'ail

 1 poivron rouge

 1 poivron vert

 1 grosse tomate

 40 gr de beurre clarifié

  5 cl de vinaigre de vin

  5 cl de vin blanc

  50 gr de beurre

   Sel et poivre

   Pelez les échalotes et coupez-les en anneaux

   Pelez l'ail et pilez-le

   Lavez les poivrons, coupez-les en quatre, retirez les pépins et les parties blanches et détaillez en lanières

   Faîtes fondre 20 gr de beurre clarifié dans une sauteuse, faîtes y revenir 3  minutes les échalotes avec l'ail et les poivrons,et la tomate coupée en quatre, salez , poivrez,

   Mouillez avec le vinaigre et faîtes réduire un peu, ajoutez le vin blanc et laissez réduire à nouveau, pendant 6 à 10 minutes.

   Faîtes fondre le reste de beurre clarifié dans une poêle et, quand il est bien chaud faîtes y revenir les côtes de porc assaisonnées de sel et de poivre, 3 minutes de chaque côté ( ajoutez un fond de vin blanc 1 cuillère à soupe) et continuer 6 minutes de cuisson

Dans une cocotte déposez les poivrons et le jus restant déposez les côtes de porc dessus et passez au four  chaud pendant 10 petites minutes....

 Source: Merçi à ZS " de la bonne cuisine d'aujourd'hui" aux éditions Solar pour ses conseils pratiques, ses astuces, ses secrets de chef, merci pour ses conseils pour le choix des vins.

 N'oublions pas nos adorables grands-méres qui nous ont transmis de bonnes et belles recettes.Satine

Publié dans Les viandes

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