Lasagnes aux potimarron
L'automne vous adresse un coucou dans ce plat que je trouve original,vous trouverez sans difficulté sa matière première dans nos commerces et mieux encore pour ceux qui habitent la campagne dans nos jardins....
Pour 4 personnes
1,5 kg de potimarron
500 gr de pancetta
500 gr de beaufort
2 cuillères à soupe de crème épaisse entière
2 cuillères d'huile d'olive
12 feuilles de lasagnes.OU voir ma recette de " Pâtes faîtes maison "
Épépinez, pelez et coupez le potimarron en gros dés
Faîtes revenir les dés de potimarron dans l'huile d'olive chaude, ne laissez pas brûler.
Ajoutez un petit verre d'eau et laissez cuire sur feu doux jusqu'à ce que la chair du potimarron soit tendre, remuez de temps en temps, cuire une petite demi-heure.
Ensuite l'écrasez au presse purée, ajoutez la crème fraîche.
Salez et discrétion et préserver ainsi le goût noisettes du potimarron
Faîtes saisir la pancetta dans une poêle sans trop la faire griller.
Réservez 4 tranches pour la déco......
Râpez le beaufort et beurrez un plat allant au four.
Déposez des lasagnes sur le fond du plat, déposez de la farce de potimarron, dispersez quelques tranches de pancetta puis ajoutez le beaufort.
Recommencez le montage jusqu'à la fin des ingrédients
Terminez par une couche de beaufort et rangez les tranches de pancetta sur le fromage râpé
Mettez au four pendant 45 minutes à 180°
Ne laissez pas brunir le dessus des lasagnes, déposez un papier d'aluminium sur le dessus du plat pour éviter le pire.
Vous pouvez les faire réchauffer le lendemain, moi je les trouve encore délicieuses.
Une façon de récupérer un peu de vitamines A B C; une façon de faire manger du potimarron aux enfants.......
Des lasagnes au goût discret de noisettes que nous fait cadeau le potimarron
Une recette que je suis heureuse d'avoir testée et que j'ai plaisir à vous faire découvrir.
Cette recette je l'ai trouvé dans un magasine régional, je l'ai modifié en y ajoutant mon " grain de sel" Satine
Un petit Cabernet Sauvignon, mais avec modération.....