Lasagnes et poireaux .......

Publié le par whitesatine

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     Pour 4 personnes

     10 lasagnes " all'uovo "ou maison si vous préférez

     8 blancs de poireaux et du vert tendre(gardez le reste pour un potage ).

     8 branches de céleri

     1 botte d'oignons blancs frais

     200 g de mozzarella

     80 g de beurre

     2 petites cuillères d'huile d'olive

     1 petite cuillère à soupe de sucre fin

     50 g de farine

     0,9 l de lait

     Sel et poivre

     Noix de muscade

     Lavez et coupez les poireaux en petits morceaux.

     Faîtes-les cuire dans une eau salée pendant 10 minutes

     Égouttez-les et réservez.

     Lavez et coupez  le céleri branche en petits morceaux;

     Faîtes-les cuire 10 minutes et réservez.

     Épluchez les oignons blancs frais,coupez les en petits morceaux,coupez également tout le vert tendre en petits morceaux.

      Dans une casserole mettez 20 g de beurre et l'huile d'olive,faîtes dorer les oignons et le vert tendre à feu tout doux,ajoutez le sucre.

      Laissez cuire les oignons ,qui doivent devenir translucides,surveillez-les,pendant que vous préparerez la béchamel.

      Dans une casserole faîtes fondre le beurre,puis ajoutez la farine et la totalité de lait chaud,

      Ajoutez le sel,le poivre  et la noix de muscade,mélangez au fouet jusqu'à ébullition.

      (vous pouvez faire un petit tour dans "la cuisine avec Satine", pour réaliser la béchamel dans

       choux fleurs en gratin du 10/09/2011.)

      Beurrez un plat pour le four et couvrir le fond d'une louche de béchamel,une couche de poireaux,puis recouvrir de deux lasagnes ,une couche de béchamel,une couche de céleri,une petite couche d'oignons caramélisés, recouvrir de deux lasagnes.

     Formez plusieurs couches sans oublier de bien recouvrir les coins.

     Mettez sur la dernière couche la mozzarella  en trés fines tranches.

     Mettez le plat au four à 220°,pendant 20 minutes

     Le retirer du four et laissez reposer pendant 10 minutes.

     Délicieux.....SATINE

"

     Bienvenue chez moi :çi dessus toujours de chez "maisons du monde" des choses que j'adore ,du blanc c'est "whitesatne"

Publié dans Les lasagnes...

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Miss Breunières 12/10/2011 20:45



Merci de vos promenades sur mon blog - je suis très touchée de la gentillesse de votre commentaire - mais vous semblez exceller et vous éclater dans l'art
culinaire


Sincèrement  à l'heure du dîner, vos lasagnes et le fondant au chocolat c'est vraiment trop tentant -


Je reviendrai aussi m'inspirer de vos menus Bonne soirée



whitesatine 15/10/2011 23:17



Bonsoir,je vous remerçie pour vos appréçiations,j'aime la cuisine saine tout fait "maison "j'attache beaucoup d'importance à la présentation de mes plats : une cuisine simple,jolie,qui donne
envie...Le vôtre m'a séduite,je me suis abonnée à vos newsletters,merçi à bientôt pour découvrir votre fauteuil en cours de restauration,,SATINE