Lasagnes aux courgettes

Publié le par whitesatine

 

 

 

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  En ce moment dans les jardins les courgettes ne manquent pas, j'ai fait des lasagnes aux courgettes sans viande, je suis très contente du résultat, je vous donne la recette, DSCF5035.JPG.....

     Les quantités que je vous donne sont pour 4 personnes, à vous de les adaptés un peu plus ou un peu moins, vous pouvez également lors de la mise en plat mélangez les lamelles de courgettes et de carottes ensemble, cela ne changera pas le goût, mais juste le petit côté jolie,et minutieux mais tellement gourmand pour les yeux,

 

 

     Pour 4 personnes

     10 lasagnes " all'uovo "ou maison si vous préférez

     5 belles courgettes moyennes.

     5 carottes

     2 oignons blancs frais

     200 g de mozzarella

     80 g de beurre

     2 petites cuillères d'huile d'olive

     1 petite cuillère à soupe de sucre fin

     50 g de farine

     0,9 l de lait

     Sel et poivre

     Noix de muscade

     Lavez et coupez les courgettes en lamelles fines à l'aide de votre économe

     Faîtes-les cuire dans une eau salée pendant 5 minutes

     Égouttez-les et réservez.

     Lavez et coupez les carottes en lamelles fines comme pour les courgettes

     Faîtes-les cuire 10 minutes , égouttez et réservez.

     Épluchez l'oignon blanc frais,coupez le en petits morceaux,coupez également tout le vert tendre en petits morceaux.

      Dans une casserole mettez 20 g de beurre et l'huile d'olive,faîtes dorer l' oignon et le vert tendre à feu tout doux,ajoutez le sucre.

      Laissez cuire les oignons ,qui doivent devenir translucides,surveillez-les,pendant que vous préparerez la béchamel.

      Dans une casserole faîtes fondre le beurre,puis ajoutez la farine et la totalité de lait chaud,

      Ajoutez le sel,le poivre  et la noix de muscade,mélangez au fouet jusqu'à ébullition.

      (vous pouvez faire un petit tour dans "la cuisine avec Satine", pour réaliser la béchamel dans

       choux fleurs en gratin du 10/09/2011.)

      Beurrez un plat à gratin et couvrir le fond de béchamel, puis une couche de courgettes, puis une couche de carottes, puis recouvrir de deux lasagnes ,une couche de béchamel, une petite couche d'oignons caramélisés, recouvrir de deux lasagnes.

     Formez plusieurs couches sans oublier de bien recouvrir les coins.

     Mettez sur la dernière couche la mozzarella  en très fines tranches.

     Mettez le plat au four à 220° pendant 20 minutes

     Le retirer du four et laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir

     Délicieux... peu coûteux, mais toujours du goût et des couleurs dans mes petits plats sains et équilibrés.SATINE

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