Tarte au chocolat

Publié le par whitesatine

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    Une pâte sablée, une ganache au chocolat ,un régal pour les yeux et le palais.....De nombreuses recettes sur les blogs culinaires, mais la meilleure est toujours la nôtre...

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     Pour la pâte sablée.... 

     250 gr de farine

     125 gr de beurre

     1 oeuf

     125 gr de sucre fin

     1 pincée de sel fin

     Pour la garniture.....

     120 gr de chocolat noir " moi je prend " nestlé dessert Noir"

     50 gr de lait

     25 gr de beurre

     120 gr de crème fleurette

     7O gr  sucre glace

     2 oeufs pas trop gros

 

          Dans un saladier mélangez le sucre et le beurre ( qui était à la température ambiante), ne le faîtes pas  en pommade

          Ajoutez l'oeuf préalablement battu , mélangez très rapidement toujours sans trop travaillé ce mélange

          Ajoutez une pincée de sel et la farine.mélangez le tout rapidement en pressant doucement entre les doigts ,vous obtenez une consistance sableuse, faîtes une boule  et mettez la pâte sablée 30 minutes dans un endroit frais.

          Ensuite, sur un plan de travail légèrement fariné étalez votre pâte au rouleau,  garnissez le moule de  pâte sablée .

          Faîtes-la cuire à blanc à 160° pendant 15 minutes, et ensuite laissez-la en attente hors du four

          Laissez le four à 160°

          Coupez le chocolat en petits carrés et mettez le dans un saladier

          Dans une casserole mettez la crème, le lait, le beurre, le sucre, mélangez et portez à ébullition.

          Versez ce mélange petit à petit sur le chocolat sans cesser de remuer, le chocolat fondu continuez quelques instants, vous allez obtenir une belle préparation crémeuse.

          Vous pouvez maintenant incorporez les deux petits oeufs à cette belle crème, remuez bien, la préparation s'épaissit déjà un peu, elle finira d'épaissir et de lier le tout à son passage dans le four, et lui donnera une légère texture comparable au flan.

          Déposez cette magnifique crème sur votre pâte sablée;

          Mettez votre tarte dans le  four  chaud pendant 15 minutes (il était  en attente à 160°)  éteignez le four.

          La température du four suffit pour cuire le chocolat juste ce qu'il faut pour lui donner la bonne consistante fondante, et surtout éviter " les bulles".. la pâte sablée aura  juste ce qu'il faut de craquant.

          Laissez-la refroidir avant de démouler.

          Merci à Mr ANTON  Frédéric pour cette délicieuse recette.....Mais il me faudra la refaire pour quelle soit "parfaite " et que la photo soit "  bonne". Satine

 

 

 

 

 

 

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Publié dans Les pâtisseries

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