Ravioles au fromage fouetté
Le fromage fouetté de Madame Loîk au sel de Guérande pour garnir des ravioles à base de pâte feuilletée c'est un petit délice.
Pour 12 grandes ravioles
1 pâte feuilletée de 230 G ( pour 12 ravioles)
220 g de fromage fouetté
1 carré de fromage frais de 50 g
1 gousse d'ail
2 cuillères de persil frais haché
quelques bruns de ciboulette frais
1 jaune d'oeuf
Sel et poivre du moulin
Dans un bol mélangez le fromage fouettée et le carré frais
Ajoutez l'ail finement écrasé
Ajoutez persil et ciboulette ciselés
Salez légèrement
poivrez
Mélangez bien pour obtenir une belle farce crémeuse
Si vous voulez développez au mieux les arômes de votre farce et rendre votre préparation économique,utilisez une seule pâte feuilletée,prête à l'emploi achetée dans le commerce.Pour cela,posez la pâte feuilletée sur votre plan de travail et étalez-la le plus finement possible,puis coupez-la en deux,ce qui vous constituera 2 couches.
Farinez votre plaque à ravioles et recouvrez-la d'une première couche de pâte finement étalée.
Humidifiez la pâte à l'aide d'un pinceau.
Répartissez la farce dans chacune des alvéoles
Recouvrez à nouveau d'une fine couche de pâte
Passez le rouleau à pâtisserie pour formez vos ravioles
Dorez-les au jaune d'oeuf (délayé dans 15 ml d'eau )
Si vous n'avez pas de grille à ravioles,faîtes la même chose en utilisant un cercle, ou un verre et une roulette pour découper des disques qui auront quand même une jolie découpe dentelée grâce à la roulette....
Faîtes cuire dans un four préchauffé 10minutes.TH 6/7
Vous pouvez garnir les ravioles avec de nombreuses farces salées ou sucrées.Satine