Ravioles au fromage fouetté

Publié le par whitesatine

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    Le fromage fouetté de Madame Loîk  au sel de Guérande pour garnir des ravioles à base de pâte feuilletée c'est un petit délice.

 

     Pour 12 grandes ravioles

     1 pâte feuilletée de 230 G  ( pour 12 ravioles)

     220 g de fromage fouetté

     1 carré de fromage frais de 50 g

     1 gousse d'ail

     2 cuillères de persil frais haché

     quelques bruns de ciboulette frais 

      1 jaune d'oeuf

      Sel et poivre du moulin

 

       Dans un bol  mélangez le fromage fouettée et le carré frais

        Ajoutez l'ail finement écrasé

        Ajoutez persil et ciboulette ciselés

         Salez légèrement

         poivrez

        Mélangez bien pour obtenir une belle farce crémeuse

 

       Si vous voulez développez au mieux les arômes de votre farce et rendre votre préparation économique,utilisez une seule pâte feuilletée,prête à l'emploi achetée dans le commerce.Pour cela,posez la pâte feuilletée sur votre plan de travail et étalez-la le plus finement possible,puis coupez-la en deux,ce qui vous constituera 2 couches.

 

       Farinez votre plaque à ravioles et recouvrez-la d'une première couche de pâte finement étalée.

       Humidifiez la pâte à l'aide d'un pinceau.

       Répartissez la farce dans chacune des alvéoles

        Recouvrez à nouveau d'une fine couche de pâte

        Passez le rouleau à pâtisserie pour formez vos ravioles

        Dorez-les au jaune d'oeuf (délayé dans 15 ml d'eau )

 

        Si vous n'avez pas de grille à ravioles,faîtes la même chose en utilisant  un cercle, ou un verre et une roulette pour découper des disques qui auront quand même une jolie découpe dentelée grâce à la roulette....

        Faîtes cuire dans un four préchauffé 10minutes.TH 6/7

        Vous pouvez garnir les ravioles avec de nombreuses farces salées ou sucrées.SatineDSCF0341.JPG

 

 

 

Publié dans LES RAVIOLES

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N
<br /> ça ne ressemble pas à des ravioles. on dirait plutot des mini feuilletés...<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Bonjour, merci pour votre commentaire ....ont défini la raviole:  carré de pâte fourré au<br /> fromage,au début de mon article J'indique : Le fromage de madame Loik au sel de guérandre pour garnir des ravioles à base de pâte feuilletée......Dommage de vous être arrêtée que sur la<br /> photo  de cet article.Je vous souhaite une belle journée.Satine<br /> <br /> <br /> <br />