" Maâkoudas " ou gâlettes de pommes de terre Marocaines

Publié le par whitesatine

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    Voici une recette Marocaine que j'ai découvert dans un livre de cuisine Marocaine,il y à plusieurs variantes,j'ai testé celleçi ,je n'ai pas l'auteur de ce maqnifique livre,mais je lui dit "merçi'"bravo"DSCF0490.JPGc'est un délice.....

 

    Ingrédients:

     6 pommes de terre  (moi j'utilise des "charlottes"

     2 oeufs

     2 cuilléres à soupe de persil frais et de coriandre hachés

     1 cuillère à soupe de cumin

     3 gousses d'ail

     un peu de farine

     Sel et poivre

 

      Faîtes cuire les pommes de terre dans de l'eau salée puis réduisez-les en purée avec un moulin ou en les écrasant à la fourchette.

      Disposez la purée obtenue dans un saladier,ajoutez-y un oeuf, le persil, la coriandre et l'ail écrasé.

      Salez, poivrez et mélanger le tout

      Confectionnez des boulettes avec la purée et aplatissez-les avec les doIgts.

       Trempez-les une à une dans un bol contenant un oeuf battu puis farinez-les des deux côtés.

       Prenez soin de bien enlever l'excédant de farine en tapotant légèrement les maâkoudas.

       Dans une friture très chaude plongez les maâkoudas et faîtes-les dorer des deux côtés.

       Déposez-les sur un papier absorbant avant de les servir (pour ôter l'excédent d'huile)

       Pour accompagner une viande ou tout simplement avec une salade de mâche. SATINE

 

 

 

 

 

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