Tarte aux fraises

Publié le par whitesatine

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   Sous le signe de la passion la cuisine passe au rouge,une recette belle et bonne,vos convives n'en feront qu'une bouchée....

 

    250 gr de pâte sucrée( voir la recette dans tarte aux abricots du 1/08/2011

    500 gr de fraises

    Sucre

 

    Pour la crème pâtissière

    75 gr de sucre

    35 gr  de farine tamisée

    2 jaunes d'oeufs

    1/4 de litre de lait.

    2 cuillères à café  d'extrait de vanille( ou une gousse de vanille)

 

     Mêler fortement dans une casserole les jaunes d'oeufs et le sucre avec un fouet.

     Quand cette appareil est blanchi, ajoutez la farine tamisée,délayez alors le tout avec le lait bouillant dans lequel on a fait infuser la vanille

      Faîtes cuire la crème en la tournant avec le fouet jusqu'à ce quelle ait jeté quelques bouillons

      Cette crème, épaissie par la farine, ne peut pas tourner

      Mettez un film alimentaire directement au contact de la crème pour éviter un dépôt blanchâtre,et mettez la à refroidir.

      Ici la pâte sera cuite seule; mais, pour éviter DSCF0317qu'elle ne se souléve,on la remplira d'une garniture postiche( lentilles, pois secs, etc)

      Quand la tarte est presque cuite, la vider et finir de la cuire et de la sécher à four modéré; à ce moment-là elle ne risque plus de se déformer.Attendre qu'elle soit froide pour la garnir de créme pâtissiére refroidie et de fraises saines soigneusement équeuter et rinçer et couper en deux ou quatre.

      Mon petit secret : Pour donner à ma tarte une brillance gourmande,j'applique au pinceau sur toute ma tarte un peu de miel de fleurs.

       Je vous conseille la pâte sucrée car elle convient mieux que les autres pour cette tarte. Satine

 

 

 

Publié dans Les pâtisseries

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Nahila-Doreen 25/03/2012 22:07


Coucouuu ^^


TARTE AU FRAISE JOLIEMENT PRESENTER...


 


J'AI D'AILLEURS UNE IDEE DE TARTE DANS MA TETE MAIS J'ATTENDAIS QUE LES FRAISES FASSE LEUR ARRIVER...


 


Merciii beaucoup pour ton commentaire sa fait plaisir ^^


 


N"hésite pas a revenir...

whitesatine 26/03/2012 12:10



Bonjour, Merci pour l'appréciation ..............Satine



stephlabrodeuse 20/03/2012 14:25


hummmm!! j'en ai l'eau a la bouche

whitesatine 21/03/2012 17:09



Bonjour,merci pour votre commentaire gourmand.Satine