Langues de chat
Pour 4 personnes
Cuisson: 6 à 7 minutes
75 gr de beurre
75 gr de sucre
75 gr de farine
2 blancs d'oeufs
2 cuillères à soupe de crème épaisse
Battre dans une terrine très vigoureusement au fouet le beurre fondu avec le sucre puis, après 5 minutes commencer à ajouter les blancs d'oeufs en trois ou quatre fois,toujours en fouettant mêlez ensuite la crème et enfin la farine tamisée
Avec une poche et la douille à langues faîtes de petits bâtonnets de la longueur du petit doigt et de la grosseur d'un gros crayon, mettez-les sur une tôle beurrée et farinée
Cuire à four bien chaud 6 à 7 minutes, elles doivent être dorées tout autour.
Laissez -les refroidir , les langues de chat vont durcir ....
Ma mère me faisait souvent ces petits gâteaux délicieux, je ferme les yeux un instant, je respire ce parfum que j'aimais tant , elle est presque que là............Les êtres que nous aimons le plus nous laisse
beaucoup de leur "savoir" que nous transmettons à notre tour. En cuisine nous n'inventons rien ou si peu, nous ajoutons "notre grain de sel "c'est ce qui fait la différence, mais si nous tournons un instant la tête sur le passé le plus gros boulot ceux sont eux qui l'ont fait.
Les "langues de chat" ne restent jamais bien longtemps dans la coupelle.... SATINE