Cake à l'orange

Publié le par whitesatine

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          Préparation 20 minutes

          Cuisson 45 minutes

 

           Pour 8 personnes

 

           4 oeufs 

           250 gr de beurre ( laissez-le à la température ambiante)

           250 gr de sucre semoule très fin

           250 gr de farine

           1 paquet de levure chimique

           2 oranges non traités

            Dans un récipient, travaillez  à la spatule le beurre  légèrement ramolli jusqu'à obtenir une consistance de pommade.

            Ajoutez le sucre petit à petit et une pincée de sel

            Travaillez vigoureusement ce mélange qui doit être onctueux.

             Incorporez les oeufs entiers l'un après l'autre

             Versez la farine ,mélangez bien,ajoutez la levure chimique,terminez en ajoutant le jus des deux oranges pressées  et le zeste des deux oranges.

              Remuez bien votre préparation pour obtenir une belle consistance

              Allumez votre four au thermostat 6

              Beurrez et farinez un moule à cake, plus deux ou trois moules à tartelettes, pour le goûter à la récré des enfants, qui revient moins coûteux et tellement meilleur

              Versez la pâte qui ne doit emplir le moule qu'aux trois quarts

              Enfournez et n'ouvrez pas le four pendant les 10 premières minutes.

              Au bout de 10 minutes, réduisez la température(thermostat 4)

              Cuisez 45 minutes au total.

               Mon petit truc économe: Je fais deux cakes à la fois.Une seule cuisson donc gain de temps.La conservation est excellente dans une boîte hermétique, sinon recouvert d'un simple papier aluminium....Satiine

 

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Publié dans Les pâtisseries

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Commenter cet article

Mika 24/12/2012 13:40


Essayée, cette recette est délicieuse. Elle est effectivement légère et équilibrée. L'alliance entre zeste d'orange et sucre est parfaite. Il faut bien suivre la recette et laisser des petits
morceaux de zeste, c'est un régal!

SATINE 28/12/2012 18:58



Des appréciations qui font plaisir à la cuisiniére, merci beaucoup.



sam 23/12/2012 22:10


UN IMMENSE BRAVO POUR CETTE RECETTE! Délicieuse, légère comme un nuage, idéale aussi bien pour le gouter que pour le dessert, délicatement parfumée,  finement sucrée. Cette recette est un
pur régal! Bravo!!!!!

SATINE 28/12/2012 18:56



MERCI ,ce cake ne laisse aucune miette....



Pauline 15/12/2012 18:14


Il a l'air délicieux ce cake, bien moelleux!


Je note la recette!

SATINE 16/12/2012 12:27



Bonjour, les petits mots font plaisir,si vous le tester, venez déposer un autre petit mot sur mon blog et me dire ce que vous en pensez...Je vais découvrir votre blog avec plaisir......BON
DIMANCHE.Satine



Jackie 19/03/2012 21:27


Un cake tout à fait savoureux et de magnifiques photos. Bravo et belle soirée

whitesatine 21/03/2012 17:08



Bonjour un commentaire qui me fait plaisir,merci.Satine



bricetcroc 05/03/2012 19:54


un cake bien gourmand qui ravira nos papilles !

whitesatine 12/03/2012 09:25



Bonjour.un commentaire qui fait plaisir.merci.Satine