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  • Des confitures pour le plaisir.

    04 août 2011 ( #Les confitures )

    Profitons des fruits de saison pour réaliser les confitures,gelées,marmelade et pâtes de fruits aussi. Des livres sur ce sujet il y en a à perte de vue.Ce chapitre est des plus utiles pour permettre de conserver dans les meilleures conditions les produits...

  • Tarte feuilletée aux poivrons et mascarpone

    22 avril 2013 ( #Tartes - quiches - cakes salés )

    Des poivrons moelleux sur un fond de pâte feuilletée et mascarpone. Pour 4 personnes Préparation 15 minutes Cuisson 35 minutes. Pâte feuilletée 250 g 2 poivrons( rouge et vert ou jaune ) 4 tomates "grappes " 8 tiges de basilic 1 gros oignon 250 g de mascarpone...

  • Compote de mirabelles

    26 juillet 2011 ( #Les crémes et les compotes )

    "Bienvenue chez moi " "ma terrine ,mon compotier,toujours du blanc." C'est " whitesatine " Pour 4 personnes 5OO grs de mirabelles 100 grs de sucre semoule 20 minutes de cuisson Lavez et séchez les mirabelles Dénoyautez-les Coupez les en deux Dans une...

  • Créme d avocat ou" guacamole "

    26 septembre 2013 ( #Recettes salées )

    Pour 6 personnes 15 minutes de préparation 1 heure au réfrigérateur . 2 avocats bien mûrs 1 tomate ( pelez et épépinez la tomate avant de la mettre dans le mixer) Le jus d'un citron vert ( à défaut jaune ) 1 yaourt bulgare ( une cuillère à soupe) 4 gouttes...

  • Crumble aux mirabelles

    26 septembre 2013 ( #Recettes sucrées )

    Les voila bien " mûres " et " dorées ",j'en ai cueilli ce matin et j 'ai préparé un " crumble aux mirabelles " et dés demain je commence mes confitures de mirabelles Une recette toute simple,, un dessert que vous trouverez sur de nombreux blogs avec de...

  • Confiture de prunes

    16 juillet 2011 ( #Les confitures )

    Pesez les prunes et dosez le sucre cristallisé. Pesez les fruits et dosez le sucre cristallisé . On en sucre certaines,comme la quetsche par exemple,avec le même poids que les fruits;d'autres,comme la reine-claude,les mirabelles qui sont très sucrées,se...

  • Tarte aux tomates crème de mascarpone

    25 juin 2011 ( #Tartes - quiches - cakes salés )

    Temps de préparation 15 minutes. Temps de cuisson 15 minutes. Pour 4 personnes 500 g de tomates cerises (ou tomates allongées ) 250 g de pâte feuilletée ( façon rapide ) 8 tiges de basilic Huile d'olive Fleur de sel Poivre du moulin Préchauffez le four...

  • Confiture de groseilles

    24 juin 2011 ( #Les confitures )

    2 kg de groseilles Une écumoire 2 kg de sucre cristallisé Une louche Une cuillère en bois Une balance Un récipient: cocotte, faitout, ou casserole. Pour 7 à 10 pots il faut 2 kg de groseilles. 2 kg de sucre cristallisé. Lavez et égrapper les groseilles...

  • Panna cotta et son coulis de groseilles

    23 juin 2011 ( #Recettes sucrées )

    Poussez la porte de la gourmandise Pour 4 personnes Coulis de groseilles une dose "gourmande 20 cl de crème fraîche liquide ( entière )de la belle et bonne crème...... 20 cl de lait 20 g de sucre semoule fin 2 feuilles de gélatine Temps de préparation:...

  • Boeuf à la bourguignonne

    19 mars 2013 ( #Les viandes )

    Et pendant que sa ronronne dans ma cuisine, je tricote un second plaid pour l'hiver prochain.... Pour 6 personnes 800 g de boeuf bourguignon ( vous pouvez employer, le collier, les jumeaux, la joue ) 150 g de lard de poitrine non fumé 100 g de beurre...

  • Confiture de cerises

    17 juin 2011 ( #Les confitures )

    Quand les cerisiers chantent les recettes pleuvent. Les confitures jouent un rôle important dans l'alimentation, et dans l'économie ménagère. Un aliment sain, apprécié, économique, facile dans sa préparation, et d'une conservation absolue en vue de l'hiver....

  • Tarte aux cerises "Coeurs de pigeons "

    15 juin 2011 ( #Les pâtisseries )

    Pâte brisée 250 g de farine Type 55 5 g de sel 50 g de sucre 125 g de beurre 1 jaune d'oeuf 7 cl d'eau 800 g de cerises Pour le flan 10 cl de crème fraîche 75 g de sucre semoule 1 oeuf entier Préparez la pâte de la façon suivante Tamisez la farine, la...

  • Filet de Julienne :2 façons de le cuisiner

    13 juin 2011 ( #Les poissons )

    Pour deux personnes et deux recettes il faut un filet de Julienne de 800 g Coupez le filet en deux et après l'avoir passé sous l'eau fraîche,séchez-le et mettez- le au réfrigérateur. FILET DE JULIENNE EN PAPILLOTE 1 filet de julienne de 400 G (coupez-le...

  • Velouté de concombre à la menthe

    22 avril 2013 ( #Les potages )

    "L été arrive à petits pas, ma recette sera appréciée pour sa touche de fraîcheur Pour 4 personnes 1 Concombre 1 Yaourt à la grecque 20 Belles feuilles de menthe fraîche 4 Tiges de menthe Fleur de sel Poivre du moulin Pelez le concombre Évidez-le de ses...

  • Panna cotta aux kiwis

    22 avril 2013 ( #Recettes sucrées )

    Pour 4 personnes 4 kiwis 20 cl de crème fraîche 20 cl de lait 20 g de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide Portez le lait à ébullition avec la crème et le sucre Hors du feu,ajoutez la gélatine...

  • Compote de cerises

    12 juin 2011 ( #Les crémes et les compotes )

    Chez"Jardina"le rayon dèco est remplit de choses magnifiques,des matières soyeuses,tissu organdi,soie,des fleurs ,des petits meubles,.je prépare actuellement un article très complet ,vous le trouverez sur mon blog des vendredi......Pour Noël vous y trouverez...

  • Brioche d'hier aux cerises

    09 juin 2011 ( #Recettes sucrées )

    300 g de cerises 1 brioche de un ou deux jours 2 oeufs 4 cuillères à soupe de sucre semoule très fin 2 sachets de sucre vanillé 15 cl de lait 40 g de beurre Dénoyautez les cerises en récupérant le jus qui s'écoule dans un petit bol Imbibez les tranches...

  • Clafoutis du limousin

    07 juin 2011 ( #Recettes sucrées )

    Pour 6 personnes 600 g de cerises noires 1OO g de sucre fin 50 g de farine 1/4 litre de lait 2 oeufs entiers extrait de vanille sel. Délayez la farine,le sucre et les oeufs que l'on ajoute un par un,une petite pincée de sel;un peu d'extrait de vanille...

  • Roseval vinaigrette

    15 mai 2011 ( #Les salades )

    La Roseval est une variété de pomme de terre née en 1950.La pomme de terre est riche en sel minéraux ,.riche en vitamines et en eau entre 70 ET 80% .La roseval à une chair ferme. Il faut que les pommes de terre en robe des champs soient pelées,coupées...

  • NID D'ABEILLES UN DESSERT POUR PÄQUES

    19 mars 2013 ( #Les pâtisseries )

    Un dessert fait maison pour Pâques, voila une bonne idée ............... Préparation 50 minutes Cuisson 25 minutes Pâte levée.....300 g farine/ 100g de beurre /un oeuf / 5 g de sel/ 20gr de sucre/ 12 g de levure de bière/ 10 cl de lait tiède. . Mettre...

  • OEUFS A LA RUSSE OU MIMOSAS

    15 avril 2011 ( #Les oeufs )

    Pour 6 personnes: 6 oeufs la valeur d'une tasse de mayonnaise Persil Sel,poivre Quelques belles feuilles de salade de préférence la laitue 1. Faites durcir les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante salée,refroidissez-les dans l'eau froide et écalez -les...

  • Carottes Vichy

    05 avril 2011 ( #Recettes salées )

    Pour 4 personnes. 750 g de carottes, 50g de beurre, sel 30 g, sucre 30 g, persil. Cuisson 30 minutes. Racler et couper en rondelles finement de bonnes carottes bien rouges et sucrées . Les mettre dans une grande casserole avec un bon morceaux de beurre,...

  • Tarte aux pommes à l'Alsacienne

    03 avril 2011 ( #Les pâtisseries )

    Préparation 30 minutes .......La cuisson 30 à 35 minutes Pâte brisée: 250 g de farine,125 g de beurre,un oeuf,25 g de sucre en poudre,une pincée se sel,5cl d'eau froide Fruits: 1kg de pommes Canada grise,25g de sucre semoule Appareil a flan: 75 g de sucre,10...

  • La Flammiche

    24 mars 2011 ( #Tartes - quiches - cakes salés )

    Pour 6 :personnes 1 kg de poireaux 80g de beurre 1/3 de verre de lait 1jaune d'oeuf sel,poivre Pour la pâte brisée 200 g de beurre 4oo g de farine 2/3 de verre d'eau 1jaune d'oeuf 3 pincées de sel 1 Pour préparer la pâte brisée,mettez dans une terrine...

  • Un grand classique régionnal"La quiche Lorraine "

    19 mars 2011 ( #Tartes - quiches - cakes salés )

    Pour la pâte brisée 200 gr de farine type 55 100 gr de beurre 1jaune d'oeuf 1 pincée de sel 1 verre à moutarde d'eau beurre et farine pour le moule pour la garniture 150 grs de lard 4 oeufs 1pot de crème fraîche ( 1OO grs) sel,poivre,quelques raclures...

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