Vivent les crêpes et la chandeleur

Publié le par SATINE

 

 

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Chandeleur : Vivent les crêpes de la Chandeleur !

  Si c’est avant tout une fête chrétienne, nous connaissons la Chandeleur pour une autre raison : c’est la jour des crêpes, sucrées ou salées,profitons en pour être gourmands, et n'oublions pas le cidre pour que cette fête pétille....

 

     Dans une pâte bien sucrée,des fines lamelles de pommes....

 

    Préparation: 15 minutes plus 1 heure de repos pour la pâte

   Cuisson:8 minutes par crêpes

    Pour 6 personnes

   500 gr de farine

   200 gr de sucre fin

   1 pincée de sel

   12 oeufs (  je ne me suis pas trompée,)

   1 litre 1/2 de lait

   6 belles pommes

 

     Délayez la farine à laquelle vous ajoutez le sucre et le sel avec d'abord les oeufs entiers puis le lait.

     Vous obtenez une pâte moyennement liquide que vous laisserez gentiment reposer au frigo.pendant une heure

     Pendant que la pâte repose, pelez les pommes et coupez-les en lamelles très fines.

     Faîtes-les cuire pendant 10 minutes à la poêle dans du beurre

    Graissez une poêle,versez une louche de pâte à crêpes.

    Parsemez de quelques tranches de pommes,recouvrez d'un peu de pâte.

    Faîtes cuire 3 minutes d'un côté.

    Retournez et faîtes cuire 3 minutes de l'autre coté

   Tenez les crêpes au chaud au fur et à mesure qu'elles sont préparées

   Les pommes que j'aime pour cette recette sont les reinettes , sans oublier un bon verre deDSCF8381 cidre pour que la fête pétille.  SATINE

Publié dans Les pâtisseries

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Pauline 02/02/2013 23:51


Miam ^^

SATINE 03/02/2013 23:31



" Un mot " qui exprime une réaction gourmande " merci pour ce petit mot appétissant....



axoulle 02/02/2013 12:41


hum voila de tres belle crepes bravo 

SATINE 03/02/2013 23:46



Merci pour le commentaire, les messages font plaisir et permettent de faire connaissance avec des blogs qui nous apportent, un échange, des recettes cuisinées autrement, venues d'ailleurs
aussi,des épices oubliés parfois,des photos, des décors pour la présentation des plats, mais toujours beaucoup de temps passé sur les blogs qui vaut bien un petit mot de ceux qui vienne nous
rendre visite...Je vais donc faire un petit tour chez vous...à bientôt