Vivent les crêpes et la chandeleur
Chandeleur : Vivent les crêpes de la Chandeleur !
Dans une pâte bien sucrée,des fines lamelles de pommes....
Préparation: 15 minutes plus 1 heure de repos pour la pâte
Cuisson:8 minutes par crêpes
Pour 6 personnes
500 gr de farine
200 gr de sucre fin
1 pincée de sel
12 oeufs ( je ne me suis pas trompée,)
1 litre 1/2 de lait
6 belles pommes
Délayez la farine à laquelle vous ajoutez le sucre et le sel avec d'abord les oeufs entiers puis le lait.
Vous obtenez une pâte moyennement liquide que vous laisserez gentiment reposer au frigo.pendant une heure
Pendant que la pâte repose, pelez les pommes et coupez-les en lamelles très fines.
Faîtes-les cuire pendant 10 minutes à la poêle dans du beurre
Graissez une poêle,versez une louche de pâte à crêpes.
Parsemez de quelques tranches de pommes,recouvrez d'un peu de pâte.
Faîtes cuire 3 minutes d'un côté.
Retournez et faîtes cuire 3 minutes de l'autre coté
Tenez les crêpes au chaud au fur et à mesure qu'elles sont préparées
Les pommes que j'aime pour cette recette sont les reinettes , sans oublier un bon verre de cidre pour que la fête pétille. SATINE