Vivent les crêpes et la chandeleur

Publié le par SATINE

 

 

DSCF6387.JPG

DSCF2993

DSCF6390.JPG

 

DSCF6390.JPGDSCF8715

 

 

 

 

 

DSCF6384.JPG

 

 

 

 

Chandeleur : Vivent les crêpes de la Chandeleur !

  Si c’est avant tout une fête chrétienne, nous connaissons la Chandeleur pour une autre raison : c’est la jour des crêpes, sucrées ou salées,profitons en pour être gourmands, et n'oublions pas le cidre pour que cette fête pétille....

 

     Dans une pâte bien sucrée,des fines lamelles de pommes....

 

    Préparation: 15 minutes plus 1 heure de repos pour la pâte

   Cuisson:8 minutes par crêpes

    Pour 6 personnes

   500 gr de farine

   200 gr de sucre fin

   1 pincée de sel

   12 oeufs (  je ne me suis pas trompée,)

   1 litre 1/2 de lait

   6 belles pommes

 

     Délayez la farine à laquelle vous ajoutez le sucre et le sel avec d'abord les oeufs entiers puis le lait.

     Vous obtenez une pâte moyennement liquide que vous laisserez gentiment reposer au frigo.pendant une heure

     Pendant que la pâte repose, pelez les pommes et coupez-les en lamelles très fines.

     Faîtes-les cuire pendant 10 minutes à la poêle dans du beurre

    Graissez une poêle,versez une louche de pâte à crêpes.

    Parsemez de quelques tranches de pommes,recouvrez d'un peu de pâte.

    Faîtes cuire 3 minutes d'un côté.

    Retournez et faîtes cuire 3 minutes de l'autre coté

   Tenez les crêpes au chaud au fur et à mesure qu'elles sont préparées

   Les pommes que j'aime pour cette recette sont les reinettes , sans oublier un bon verre deDSCF8381 cidre pour que la fête pétille.  SATINE

Publié dans Les pâtisseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Miam ^^<br />
Répondre
S
<br /> <br /> " Un mot " qui exprime une réaction gourmande " merci pour ce petit mot appétissant....<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> hum voila de tres belle crepes bravo <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci pour le commentaire, les messages font plaisir et permettent de faire connaissance avec des blogs qui nous apportent, un échange, des recettes cuisinées autrement, venues d'ailleurs<br /> aussi,des épices oubliés parfois,des photos, des décors pour la présentation des plats, mais toujours beaucoup de temps passé sur les blogs qui vaut bien un petit mot de ceux qui vienne nous<br /> rendre visite...Je vais donc faire un petit tour chez vous...à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />