Une galette des rois faite maison

Publié le par whitesatine

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   Une recette simple de galette fourrée d'une délicate créme à la frangipane

 

    Pour 8 personnes

    Préparation: 20 minutes

    Cuisson:40 minutes

 

    400 gr de pâte feuilletée maison ou 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre

    Crème pâtissière à la frangipane

    100 gr de poudre d'amande

    120 gr de sucre

     50 gr de beurre

     1 oeuf plus 2 jaunes

     13 cl de lait

     15 gr de farine

     5 gouttes d'extrait d'amandes amères

     1 fève

      Préchauffez le four à TH 6 180°C

      Préparez la crème pâtissière: Dans un bol blanchissez un jaune d'oeuf avec 20 gr de sucre,lorsque le mélange est mousseux ajoutez la farine.

      Faîtes bouillir le lait et versez-le sur la préparation,ensuite remettez le tout sur le feu doux

      Remuez énergiquement jusqu'à ce que le mélange devienne épais

      Mettez un film alimentaire sur votre crème pour éviter la formation d'une peau.Réservez.

      Préparez la crème d'amande:Mélangez le beurre ramolli avec 100 gr de sucre puis incorporez 1 oeuf entier et enfin la poudre d'amande.

      Mélangez énergiquement les deux préparations et mettez cette crème frangipane au frais,elle va se raffermir et facilitera le dressage.

      Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y 2 disques de 24 cm de diamètre.

      Étalez la frangipane sur l'un des disques jusqu'à 3 cm des bords.

      Déposez la fève dans le mélange

      Humidifiez au pinceau les bords intérieurs de la pâte

      Posez le second disque et soudez les bords

      Dorez le dessus de la galette avec un jaune d'oeuf battu

      Dessinez des motifs  sur la pâte avec un couteau pointu

      Faîtes cuire la galette 25 à 30 minutes.

      Posez la galette sur une grille

      Dégustez tiède... 

      Je pense que vous aimerez cette recette,dîtes moi ce que vous en pensez........SatineDSCF9885.JPG

 

Publié dans Les pâtisseries

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LadyMilonguera 05/01/2014 15:05


Tu m'en gardes une part ? ;)

Cupcakes en folie et autres douceurs 08/01/2012 21:16


elle est très réussie bravo!

whitesatine 09/01/2012 23:56



Bonsoir,merci de votre appréciation,chez vous la galette "flower" est magnifique,c'est une bonne idée,il faut évoluer avec son temps,bravo  et merci pour vos gentils messages  
Satine



bricetcroc 08/01/2012 10:26


elle est très appétissante !


meilleurs voeux à toi, je te souhaite tout le bonheur du monde et cela sans souffrance....


je pense à toi


pleins de bises

whitesatine 08/01/2012 14:47



Bonjour,c'est un plaisir de vous lire et vos messages me réconfortent..... la galette je l'ai faîte pour mes petites mamies;qui habitent à côté de chez moi,elles sont  adorables mais parfois
trop seules,j'ai découpé une part pour moi,je l'ai trouvé bonne,légére croustillante,mais je n'ai pas eu la féve...................merci pour votre soutien....Satine