Tian de légumes d'été à l'agneau...

Publié le par whitesatine

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     Plein de soleil dans les assiettes estivales, avec une recette qui sent la Provence......

     Pour 4 personnes

     Préparation:20 minutes.

     Cuisson: 55 minutes

 

     2 courgettes

     1 aubergine

     5 tomates

     1 oignon rouge

     1 gousse d'ail

     1 cuillère à café de thym

     2 belles tranches de gigot d'agneau

      Huile d'olive

      Sel et poivre du moulin

 

      Préchauffez le four à 220° ( TH.6/7 )

      Faîtes chauffez  l'huile d'olive et  faîtes dorer la viande des deux côtés pendant 5 minutes sur feu moyen

      Retirez-la du feu, coupez-la en morceaux et assaisonnez-la.

      Réservez.

      ÉpluchezDSCF3817 et émincez l'oignon

      Faîtes-le revenir 5 minutes dans la même poêle ou l'agneau à légèrement doré, ajoutez le thym émietté

      Tapissez le fond d'un plat allant au four avec l'oignon au thym

       Répartissez les morceaux d'agneau sur les oignons au thym

       Ajoutez une pointe d'ail....( si vous aimez )

       Posez dessus verticalement les courgettes en rondelles, les aubergines coupées en demi-rondelles, en alternant avec des rondelles de tomates.

       Arrosez d'un filet d'huile d'olive

       Mettez au four et laissez cuire 45 minutes

       Servez chaud , après avoir parsemé de thym émietté.

        J e vous conseille un vin rouge "Pessac Léognan" et si vous n'avez pas , un bon rosé de Provence sera quand même apprécié.

       C'est l'été, les vacances aussi pour les mamans, avec ce plat complet, vite préparé, les mamans pourront  s'accorder un peu de farniente au soleil.....SATINE

 

 

 

 

 

 

 

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Publié dans Les viandes

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