Tartelettes citronnées à la brousse
Je vous propose un petit coup de pep's avec cette recette citronnée.....
Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
2 citrons non traités
1 rouleau de pâte feuilletée
200 gr de brousse
2 oeufs
70 gr de sucre semoule fin
2 sachets de sucre vanillé
10 gr de beurre
Préchauffez le four à 200° ( th 6/7 )
Fouettez les oeufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé
Écrasez la brousse à la fourchette
Ajoutez-la à votre préparation oeufs et sucre
Passez les citrons sous l'eau et séchez-les
Zestez un citron, ajoutez-le à votre préparation
Garnissez de pâte feuilletée 4 moules à tartelettes que vous aurez préalablement beurrées
Piquez le fond des tartelettes à la fourchette
Garnissez les 4 tartelettes de haricots secs
Mettez au four pendant 10 minutes
Après ce temps, versez la préparation sur vos tartelettes et mettez de nouveau au four.
Démoulez, laissez refroidir.
Zester un demi citron sur le dessus des tartelettes
Saupoudrez de sucre glace.
Avec une coupe de crémant d'Alsace c'est tout bon. Satine