Tarte aux cerises "Coeurs de pigeons "

Publié le par whitesatine

DSCF3722.JPGDSCF3721.JPG

DSCF3292

DSCF3723.JPG

                            Pâte brisée

                            250 g de farine Type 55

                            5 g de sel

                            50 g de sucre

                            125 g de beurre

                            1 jaune d'oeuf

                            7 cl d'eau

 

                            800 g de cerises

 

                           Pour le flan

                           10 cl de crème fraîche

                           75 g de sucre semoule

                           1 oeuf entier

 

                           Préparez la pâte de la façon suivante

 

                           Tamisez la farine, la dresser en fontaine

                           Mettre au centre le sel, le jaune d'oeuf, l'eau ,le sucre, puis mélangez avec un peu de farine pour épaissir l'ensemble     

 

                           Ajoutez le beurre préalablement malaxé.

                           Incorporez la farine par mouvements tournants  vers le centre

                           Pétrir et fraiser deux fois la pâte pendant 2 à 3 minutes

                           Rassemblez la pâte en boule et la laisser  reposer pendant 20 minutes

                           Dénoyautez les cerises,les disposer en rangées serrées ,la partie jolie  des cerises vers le haut

                           Saupoudrez de sucre semoule,commencez la cuisson dans un four chaud .Cuire à moitié.

                           Versez le flan,et enfin terminer la cuisson

                           Démoulez sur la grille.Laissez-la refroidir.

 

                           Mes petits conseils fruités: si vous utilisez des cerises noires ne mettez pas de flan, mais saupoudrez

                          de sucre glace. Le flan et le jus des cerises rouges qui se mélangent  lui donne un aspect pas très présentable, mais chacun fait comme il veut

                           Quand je fais une tarte au cerises, je garnis ma pâte de cerises dénoyautées , mais cuites d'avance au sirop, égouttées et refroidis.Je les étale sans les rangées, j'utilise des cerises" coeurs de pigeons "elles sont savoureuses. Cette tarte est un    "péché de gourmandise "  SATINE

 

Publié dans Les pâtisseries

Commenter cet article