Tarte aux raisins

Publié le par whitesatine

 

 

 

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           Des raisins frais sont rangés sur la pâte cuite et nappée de gelée de groseille liquoreuse

 

            Pour 6 personnes

            Préparation 30 minutes

           Cuisson 20 à 25 minutes

           1 pâte brisée ou pâte sucrée pour un moule de 25 cm environ ( j'ai fait une pâte sucrée pour cette tarte aux raisins

           1 kg de raisins

           3 cuillères à soupe de gelée de groseille

           2 cuillères à soupe de Kirsch

 

           Allumez votre four TH 5/6

           Garnissez le moule avec la pâte, piquez-en le fond à la fourchette(ou mettez un moule plus petit dessus pour empêcher la pâte de boursoufler )

           Mettez au four 20 à 25 minutes, la pâte doit commencer à dorer.

           pendant ce temps, lavez, égrenez et épépinez les raisins

           Dans une petite casserole, liquéfiez à feu doux la  gelée de groseille en tournant avec une cuillère en bois.

           Hors du feu ajoutez le kirsch

           Sortez la pâte cuite du four.

           Étalez une mince couche de gelée sur le fond de la tarte

           Rangez dessus les raisins et badigeonnez-les à l'aide d'un pinceau doux avec la gelée restante

           Servez sans attendre pour que la pâte n'est pas le temps de ramollir.

 

          Vous pouvez mélanger raisins blancs et noirs, le raisin sans pépin,un peu cher pour une tarte,vous pouvez en trouver sans gros pépins.

           J'ai réalisé ma tarte au raisin avec une pâte  "sucrée" vous trouverez  comment la faire dans " la cuisine avec Satine du 01/08/2011" Tarte aux abricots "

            et la pâte".brisée  " la cuisine avec Satine du 15/06/2011...Tarte aux cerises;

           Pour la pâte "sucrée"procédez comme pour la pâte "brisée" mais sans eau,et laissez reposer deux heures au frigo,le goût est vraiment différent,quand elle est réussie elle se"brise" quand vous la coupez, le goût c'est simple; elle ne laisse aucune miette......SatineDSCF4884  

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Publié dans Les pâtisseries

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