Tarte à la créme d'amandes aux pommes et tartare de kiwi

Publié le par whitesatine

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DSCF8889Vous pouvez la déguster aussi juste sans les kiwis....

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  Pour 8 personnes

  Préparation 20 minutes

  Cuisson 30 minutes

 

    Pour 250 gr de pâte il vous faut:

    250 gr de farine

    125 gr de beurre

    70 gr de sucre semoule très fin

    2  jaunes d'oeufs

    5 cl d'eau ou de lait

    1 pincée de sel

    Pour votre garniture:

   3 oeufs

  100 gr de sucre semoule fin

  100 gr de poudre d'amandes

  100 gr de beurre mou + 10 gr pour les pommes

   3 belles pommes "canada "

   4 kiwis

   Quelques copeaux de chocolat blanc

 

    Préparation de la pâte sablée.

    Dans un récipient mettez la farine,le sel,le beurre (mou)en petits morceaux

     Mélangez gentiment du bout des doigts  farine et beurre jusqu'à obtenir une pâte un peu sableuse

     Ajoutez le mélange jaunes d'oeufs sucre et eau ou lait que vous aurez préalablement  travailler à la spatule et fait blanchir.

 

     Rassemblez rapidement les éléments et formez une belle boule de pâte fine et souple

      Ne la travaillez pas trop longtemps,pour éviter qu'elle durcisse

       Mettez la pâte au repos au frais pendant 2 heures.

        Après ce temps.....

        Préchauffez le four TH (200°)

       Mélangez au fouet le beurre mou et le sucre,ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien puis la poudre d'amandes..

      Râpez les pommes et faîtes les revenir dans 10 gr de beurre pendant 2 à 3 minutes

      Ajoutez-les à la crème d'amandes.

       Répartissez sur le fond de la tarte,ensuite faîtes cuire pendant 30 minutes à 35 minutes

      Pendant ce temps,épluchez et coupez les kiwis en dés

      Au moment de servir,répartissez le tartare de kiwi sur la tarte

      Vous pouvez ajouter quelques copeaux de chocolats blanc...si vous êtes aussi gourmande que moi.SatineDSCF8830.JPG

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Le kiwi est le fruit champion de vitamine C ; il suffit à l'apport quotidien conseillé en vitamine C avec une teneur record de 80 mg aux 100 g. Le kiwi est aussi un bon fournisseur en vitamine E. En sport en particulier, l'oxydation des tissus par les radicaux libres est ainsi contrée par la vitamine C présente dans le kiwi.Avec en plus la poudre d'amande,(anticancérigène)riche en protéine,ce dessert  très copieux,est très bénéfique pour la santé,en hiver nous avons besoin d'un apport  plus important de vitamines,soyez gourmands ,ne vous privez pas des bonnes choses.....Je vous conseille une belle ballade et ensuite cette gourmandise, avec un thé un café ou pourquoi pas une coupe qui pétille.SATINE

Publié dans Les pâtisseries

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LadyMilonguera 15/12/2012 18:22


Avec du kiwi, elle est étonnante cette tarte....

SATINE 16/12/2012 12:16



Bonjour, merci de votre visite, les commentaires font toujours plaisir. Je vous souhaite un bon dimanche.



Cupcakes en folie et autres douceurs 22/01/2012 00:09


une tarte originale et très gourmande miam miam!!!

whitesatine 22/01/2012 01:02



Bonsoir .....MERCI .....VOS MESSAGES ME FONT PLAISIR...SATINE