Taboulé au crabe et à l'avocat

Publié le par whitesatine

DSCF3685.JPGDSCF3689.JPG

 A la place des pâtes et du riz , variez les plaisirs en dégustant  la graine de couscous ,  avec un taboulé , une recette raffraîchissante pour l'été....

Pour 2 personnes

 Préparation

15 minutes

1 h 30  au réfrigérateur

 120 gr de graines de couscous fine ( vous pouvez utiliser les graines de couscous moyennes)

 1 poivron rouge

 1 citron vert

 1 avocat.

 200 gr de crabe...( ou si vous en manquez vous pouvez le remplacer par des bâtonnets de surimi )

 1 cuillère à soupe d'huile

  Un peu de ciboulette et coriandre

  Un peu de mélange de 5 baies

  Sel et poivre

  Dans un saladier, mélangez délicatement la graine de couscous avec le jus du citron vert pressé, d un verre d'eau salée, et d'une cuillère d'huile d'olive.

  Laisser reposer 30 minutes au frais

  Coupez l'avocat en petits dés ( citronnez-le )

  Coupez le poivron en petits dés

  ajoutez ces ingrédients à la graine de couscous, salez  poivrez avec le mélange 5 baies, parsemez de coriandre et de ciboulette ciselée.

  Mélangez bien le tout et laissez au réfrigérateur pendant 1 heure....très paresseuse en été, j'en prépare un peu plus pour un jour ou deux.......Satine

  DSCF3692.JPG

Publié dans Les salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 27/06/2014 08:07

Chouette version de taboulé !

babakitchen 28/07/2013 12:06


j'aime bcp le taboulé, souvent c'est un bon repas complet qui plait aux enfants !


bises, bon dimanche

SATINE 29/07/2013 00:30



Bonjour, pour l'été c'est un plat  très apprécié. Merci pour votre visite, je vous souhaite de bonnes vacances..Satine



Pauline 24/07/2013 03:44


Trop bon ^^

SATINE 29/07/2013 00:31



Merci Pauline, à bientôt