Soufflé au parmesan et miel d'arbousier

Publié le par whitesatine

 

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Chez " Vive le jardin " ,les anges préparent Noël.......DSCF5867.JPG

 

 

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   Les recettes présentées dans mes jolis ramequins en porcelaine sont appréciées,je ne peux que vous dire "testez-les" 

 

 

      Pour 4 personnes

     20 minutes de préparation

     25 mn de cuisson

     150 gr de beurre

     120 gr de farine

     75 cl de lait

     Sel et poivre

     Un peu de noix de muscade

     8 gros oeufs

     130 gr de parmesan râpé

     2 cuillères de miel d'arbousier ( moi j'utilise du miel d'acacia)

 

     Préchauffez le four à 140° ou 160°

     Faîtes fondre le beurre dans une casserole,mélangez-le avec la farine et faîtes cuire 2 minutes.

     Incorporez le lait

     Laissez mijoter jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.

     Assaisonnez de sel,de poivre,et de noix de muscade râpée,

     Retirez du feu

     Ajoutez les jaunes d'oeufs.Mélangez.

     Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes.

     Incorporez-les à la sauce épaisse avec 120 gr de parmesan râpé et le miel

     Mélangez énergiquement

     Beurrez les mini bols ou ramequins et poudrez-les avec le reste de parmesan

     Versez la préparation dessus

     Faîtes cuire au four pendant 20 minutes

     Servez de suite.

     Je réalise souvent cette recette je dis prudence avec le miel pour les personnes qui ne sont pas:  " sucré salé."

     Je vous conseille des petites cocottes transparentes qui dévoilent toutes les couches de vos mets d'un seul petit coup d'oeil   .SATINE

 

 

 

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Jardinière 08/04/2013 16:57


J'adore !!!

SATINE 09/04/2013 01:38



Bonjour, merci pour ce petit mot.....