Soufflé aux carottes

Publié le par whitesatine

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   Une petite recette pour manger des légumes comme une gourmandise

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   Préparation 35 minutes

    Cuisson 30 minutes

 

   Pour 4 personnes

   800 gr de carottes

   1petite cuillère de crème fraîche épaisse

   100 gr de beurre

   40 de farine

    6 oeufs

    Sel et poivre

    30 cl de lait

    Epluchez les carottes,et les faire cuire pendant 30 minutes.

    Mixez-les pour en faire une purée

    Séparez les blancs des jaunes

    Incorporez les jaunes à votre purée de carottes

    Faîte une petite béchamel,en faisant fondre le beurre,ajoutez la farine petit à petit ,laissez épaissir et sans cessez de remuer au fouet ajoutez le lait,laissez épaissir,salez,poivrez,afin d'obtenir une belle préparation lisse,crémeuse.

    Ajoutez la béchamel à votre purée,mélangez.

     Battez les blancs en neige,et incorporez-les à votre purée délicatement.

     Beurrez un moule à soufflé,et remplissez-le aux trois quarts ( vous pouvez utilisez des ramequins,je trouve que c'est plus jolie à table,surtout si la personne est végétarienne,ce soufflé aux carottes est copieux SATINEDSCF7689.JPG

 

 Evitez d'ouvrir la porte du four pendant la cuisson,sinon le soufflé s'écroule ,mais le goût ne  changera pas........le temps de faire les photos et voila,un soufflé un peu raplatplat......DSCF7683.JPG

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Bébés 15/02/2013 09:22


C'est une superbe idée ce soufflé aux carottes!

SATINE 23/02/2013 13:45



Bonjour, c'est une façon de consommer des légumes......