Scones au fromage

Publié le par whitesatine

 

 

Ces délicieuses folies anglaises , pour un brunch  ils sont parfaits....ou pour l'apéritif

 

Pour 8 scones

Préparation : 5 minutes

Cuisson . 12 à 15 minutes

200 gr de farine

15 gr de levure chimique

1 c.à café de sel fin

1 c. a café de  poivre ou de curry en poudre

200 gr de fromage râpé

50 gr de beurre mou

125 ml de lait 1/2 écrémé

 

 Préchauffez le four à 220 °C (TH.7 )

 Mélangez bien la farine, le sel, la levure chimique et l'épice choisie, ajoutez le gruyère râpé et mélangez bien ces ingrédients

Mettez un peu de farine sur les mains, incorporez le beurre ramolli

 Du bout des doigts,pétrissez pour obtenir une consistance sableuse

 Versez le lait petit à petit et mélangez.La consistance ne doit être ni sèche, ni trop molle.

 Sur un plan de travail fariné, étalez à la main la pâte sur 2 cm d'épaisseur au moins

  Découpez avec un emporte-pièce ( ou un verre ) 8 cercles de pâte de 4 à 5 cm de diamètre.

 Placez-les  sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé, ou une plaque -adhésive et badigeonnez-les de lait.

 Faîtes cuire les scones 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les scones soient bien dorés

 Dégustez tièdes,ouverts,simplement tartinés de beurre ou avec du jambon de pays.

 Les prochains seront en version sucrés..........Satine

 

Scones au fromage
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