Saumon et baies d'airelles

Publié le par whitesatine

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   L'été nous aimons tous nous simplifiez la vie côté cuisine, mais nous aimons aussi les bonnes choses, avec le saumon  ainsi préparé, vous apprécierez toutes les saveurs contenues dans cette papillote.....les baies d'airelles,DSCF4060 petites grappes de fruits rouges au goût acidulé, va donné au saumon ce petit goût tout doux , je l'utilise  aussi pour mes sauces mais surtout dans mes confitures de fruits rouges, vous ne serez pas déçu....

 

  Préparation 10 minutes

  Cuisson 20 minutes

  2 pavés de saumon

  Quelques baies d'airelles

  1 citron

  Un peu d'aneth

  2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  Sel, poivre

  2 carrés de papier aluminium

 

  Passez les pavés de saumon rose sous l'eau froide, séchez-les

  Déposez-chaque pavé sur 1 carré d'aluminium,( suffisamment grand pour faire une papillote )

   Rincez les baies, déposez-les dans la papillote

  Épluchez le citron en ôtant correctement toute la peau blanche "le ziste" ( le ziste, non ce n'est pas une erreur, mais le ziste  donne beaucoup d'amertume) et déposez 3 quartiers de citrons sur les pavés de saumon

  Salez  et poivrez

   Ajoutez l'aneth

   Arrosez chaque pavé de saumon d'une cuillère d'huile d'olive.

   Refermez les papillotes, sans trop serrer le contenu 

   Déposez les papillotes dans un plat  à gratin, ajoutez un fond d'eau

   Faîtes cuire au bain marie dans un four à 200° , pendant 20 minutes.

   Présentez la papillote en l'ouvrant juste un peu,

   Le saumon va être très fin avec un goût légèrement  acidulé....Accompagnez-le simplement d'une timbale de riz, et n'ajoutez pas de quartier de citron, au risque de dénaturé le goût des baies d'airelles. SATIINE

Publié dans Les poissons

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