Salade fruitée au bleu

Publié le par whitesatine

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  Il y à quelques jours j'ai fait un pain d'épices, je l'ajoute parfois dans mes recettes salées ou sucrées.......

  Aujourd'hui je teste une recette que j'ai trouvé dans une revue féminine,une recette très rafraîchissante que je trouve originale....et comme j'avais du pain  d'épices, la voici

 

  Préparation: 15 mn

  Cuisson: 3 mn

  125 gr de mâche.....ou une laitue

  1 pomme granny-smith

  1 citron

  100 gr de bleu d'AuvergneDSCF2768.JPG

  3 tranches de pain d'épices

  3 c. à s.d'huile d'olive

  1 c.à s. de vinaigre de cidre

  1 c. à c. de miel

  25 gr de beurre

 

  Pelez une pomme granny-smith.

  Coupez la chair en bâtonnets et citronnez-les 

   Dans un ramequin, mélangez, 3 c.à s. d'huile d'olive, 1 c.à s.de vinaigre de cidre et 1 c. à c. de miel.

   Salez et poivrez.Réservez.

   Dans un saladier déposez la mâche soigneusement nettoyée, ajoutez 100 gr de bleu Auvergne émietté et la pomme citronnée.

   Dans une poêle faîtes dorer 3 tranches de pain d'épices coupées en dés dans 25 gr de beurre.

   Déposez-les sur la salade et servez.

   Vous pouvez mettre votre vinaigrette directement dans le fond de votre saladier, mais je vous conseille de la préparer séparément , de cette façon vous éviterez de cuire votre salade, et puis cela permet à chacun de doser la quantité de vinaigrette selon son envie.Et en plus si tout n'est pas consommé ,muni d'un film alimentaire,et déposée au réfrigérateur, vinaigrette et salade seront encore consommable le lendemain.

   Cette salade très originale va agréablement vous surprendre....Et dans votre cuisine l'odeur du pain d'épices doré dans le beurre va en réveiller toutes les odeurs, celles de l'enfance que l'ont n'aime tant .Satine

Publié dans Les salades

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