Salade de riz au thon

Publié le par whitesatine

DSCF3101

 

DSCF3676.JPG

 Fraîche et colorée j'y ajoute bien des choses, je la fais au gré de ma fantaisie...mais aussi du contenu de mon placard à provisions, olives, oeufs durs, câpres, petits oignons.....

 Pour 6 personnes

 Préparation:20 minutes

Cuisson: 15 à 20 minutes pour le riz

 1 heure au réfrigérateur

 

 1 poivron rouge, 1 vert.

 5 tomates

 10 petits radis

 2 petites échalotes

 1 oignon rouge

 1 petite boîte de maïs

 2 poignées de haricots verts frais

 1 grosse boîte de thon à l'huile

 5 bâtonnets de crabe, surimi

 5 oeufs

 Câpres

 1 petit citron

 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

 Sel et poivre

 Dans une casserole, mettez 2 litres d'eau salée à bouillir et jetez-y le riz ( lavé dans une passoire et égoutté.

 Laissez cuire 15 à 20 minutes

 Pendant la cuisson du riz, faites cuire les oeufs durs, et réservez-les au réfrigérateur.

 Faîtes cuire les haricots verts, et ensuite réservez-les aussi au réfrigérateur

 Épluchez les oignons et les échalotes et coupez les en gros dés;

 Nettoyez les radis et coupez-les en rondelles

 Passez les tomates et poivrons sous l'eau claire et séchez-les

 Coupez les tomates en 6, coupez les poivrons en lanières fines.

 Préparez la vinaigrette dans un bol

 Mettez le sel, le poivre et délayez avec le vinaigre,ajoutez l'huile d'olive en remuant bien pour émulsionner la sauce.

 Dans un gros saladier, mettez le riz, citronnez-le avec 2 cuillères de citron pressé.

 Ajoutez les échalotes, l'oignon, les poivrons, les tomates, le maïs, les haricots verts, le surimi coupé en gros dés,les radis, quelques câpres, le thon émietté,( ne pas mettre toute l'huile que contient la boîte) les oeufs durs coupé en 4.

Remuez délicatement le tout, ajoutez votre vinaigrette, remuez toujours délicatement, goûtez, et  rectifiez l'assaisonnement si nécessaire;

Couvrir d'un film alimentaire, et mettez votre salade de riz au réfrigérateur, jusqu'au moment de servir.

Si il vous en reste elle sera tout aussi délicieuse pour le lendemain.

La salade de riz est très nutritive et suffit largement pour un repas d'été...SATINEDSCF3662.JPG

Publié dans Les salades

Commenter cet article