Roseval vinaigrette

Publié le par whitesatine

DSCF2558

DSCF2551

DSCF2558

DSCF2552

 

      La Roseval est une variété de pomme de terre née en 1950.La pomme de terre est riche en sel minéraux ,.riche en vitamines et en eau entre 70 ET 80% .La roseval à une chair ferme.

 

       Il faut que les pommes de terre en robe des champs soient pelées,coupées en rondelles et assaisonnées chaudes,avec huile vinaigre;sel ,poivre,et fines herbes..La pomme de terre chaude absorbe la vinaigrette,la salade sera sèche si vous n'avez pas pris la précaution d'ajouter à l'assaisonnement un verre d'eau ou du bouillon chaud.La servir tiède,la salade de pommes de terre est meilleure ainsi et n'est pas comparable à celle qui est faite avec des pommes de terre cuites d'avance,et assaisonnées froides.

        Moi je remplace le bouillon ou l'eau par du vin blanc. SATINE

.

Publié dans Les salades

Commenter cet article