Purée de "vitelotte"

Publié le par whitesatine

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Le mot purée réveille souvent un souvenir d'enfance,que ce soit le goût du lait , de la crème qui la rend si crémeuse,ou du petit trou au milieu ou les enfants adorent y ajouter de la sauce.

La pomme de terre vitelotte est une variété ancienne,au petit goût de noisette....

 Sa couleur est due à la présence d’ anthocyanine un colorant naturel également présent dans beaucoup de fruits rouges qui est également un antioxydant bon pour la santé.

Cette curieuse petite patate avec sa couleur violette va égayer vos plats,la meilleure façon de faire ressortir ses arômes naturels: c'est la purée.............

 

   4OO gr de pommes de terre vitelotte

   20 cl de crème entière épaisse

   2 verres de lait

   80 gr de beurre salé

    sel poivre

    Epluchez les pommes de terre,et faîtes-les cuire à l'eau pendant 20 minutes

    Videz l'eau et écrasez-les au presse purée avec la grille fine,ou à la fourchette

    Hors du feu,ajoutez le beurre,remuez

    Ajoutez le lait préalablement chauffé,remuez.

    Ajoutez la créme épaisse petit à petit ( pour garder une consistance crémeuse mais épaisse )

    Poivrez;et salez légérement,le beurre salé apporte assez de sel

    Cette purée est un petit délice..SaDSCF9777.JPGtine

 

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