Pur Chévre chaud

Publié le par whitesatine

 

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     Comme promis je vous propose une idée pour votre repas de Noël,avec cette entrée....

 

     Pour 4 personnes.

     4 fromages de " pur chèvre "(45% de matière grasse )

     4  tranches de lard fumé ( faîtes -les coupez très fines par le boucher)

     200 gr de salade de mâche

     1 betterave rouge

     1 pomme granny smith

     1 cs de citron

     1 cs d'huile de noix ( ou d'olive

     Sel et poivre du moulin

 

      Triez la mâche,coupez le pied des bouquets

      Lavez-la ensuite dans plusieurs eaux pour ôter tout le sable

      Égouttez-la et mettez-la en attente au frigo dans un saladier avec un film alimentaire.

      Pelez la betterave et coupez-la en petits dés ou en lanières fines

      Mettez-les en attente au frigo dans un petit bol avec un film alimentaire

 

      Mettez dans un grand ramequin ou un joli petit bol: huile,le jus de citron,la gousse d'ail écrasée,mélangez et assaisonnez en sel très légèrement et en poivre.

       Couvrir d'un film alimentaire,mettez au frigo en attente.

 

       Préparez vos petits chèvres:coupez-les en deux si vous les avez achetez en petites bûches.

       Assaisonnez-les légèrement (attention le lard est fumé)

       Coupez chaque tranche de lard en deux

       Bardez chaque fromage de chèvre ..

       Mettez-les en attente au frigo avec un film alimentaire,

      15 minutes avant de passer à table,préchauffez le four,

       Mettez les chèvres à" dorer" au four pendant 5 bonnes minutes

       Pendant ce temps dressez vos petites entrées

       Mettez la mâche au centre de l'assiette, la betterave, déposez une petite cuillère à soupe de vinaigrette et en final vos petits chèvres dont le lard sera légèrement croustillant, les chèvres seront chauds, pas besoin de les laisser longtemps au four.

       Servez de suite,mettez un petit ramequin de vinaigrette en plus.

       Vous pouvez ajoutez quelques lamelles de pomme grany smith,pour enrichir votre entrée, et votre assiette sera jolie......SATINE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

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Publié dans Menus en fêtes

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bricetcroc 24/11/2011 15:50


je te donne notre adresse et je t'expliquerais pour le concours


bricetcroc@hotmail.fr


j'espère à bientôt


bises du jour

whitesatine 25/11/2011 03:11



je vous ai envoyé un mail,a bientôt;SATINE



bricetcroc 23/11/2011 08:50


Merci


des blogs comme les tiens, on ne les oublie pas


je m'abonne

whitesatine 23/11/2011 20:47



J 'ai visité votre blog,et j'ai été reçu avec une pluie d'étoiles,j'aime beaucoup,aisi que le contenu,je ne suis pas parvenu à vous joindre concernant votre concours de fin d'année,HELP
ME........Je pense que vous serez premier cette année,et ce ne serait que juste,il est bien construit,les recettes diverses,et de jolies photos,et côté brico c'est aussi dans la douceur
,j'aime,car cela me ressemble un peu,vous comprendrez pourquoi j'aime m'y ballader.Vos commentaires me vont droit au coeur,car vous n'imaginez pas comme pour moi c'est difficile ,les jours ou la
douleur ne me lâche pas malgré des traitements très lourds,mais il faut que j'avance vite,ce blog c'est un peu ma thérapie,laissez trace de jolies choses à ceux que nous aimons.A bientôt,pour des
nouvelles concernant la participation.Satine



bricetcroc 22/11/2011 18:52


tes photos sont très belles à l'image de ton blog et ta volonté !


J'organise un jeu concours qui consiste à réaliser une de mes recettes au choix : une belle récompense ira à la plus jolie photo...cela te dis te participer ?


Je te donne rendez vous chez moi....

whitesatine 23/11/2011 02:11



Merçi du commentaire,qui me donne envie de continuer.Je vais allez sur ton blog que je connais déja,et qui me plaît.Nombreux sont les blogs culinaires,tous représentent pour leus créateur
beaucoup de temps de travail.Je vais sur ton blog pour voir ta proposition.Je te dis à tout à l'heure.SATINE