petits gâteaux aux fruits secs

Publié le par whitesatine

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DSCF1288.JPGLe temps du lilas est de retour,un doux parfum fleuri embaume ma maison.....

DSCF1334.JPG    DSCF1338.JPGL'automne dernier j'ai récolté des noisettes,des noix, j'ai donc réalisé des petits biscuits plein d'énergie,

 

    Préparation 20 mn

    Cuisson: 12 mn

 

   Pour 6 gourmands

 

   190gr de farine

   100 gr de cassonade

    60 gr de sucre en poudre

    125 gr de beurre ramolli

    1/2 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    1c à c  d'extrait de vanille

    1 oeuf

    125 gr de pépites de chocolat noir ou au lait

    150 gr de noix

     100 gr de noisettes

     POUR LES AMANDES

      30 gr de beurre

      45 gr de sucre

      25 de miel

       100 gr d'amandes effilées

 

 

    Préchauffez le four à 180° ( thermostat 5)

    Dans une jatte mettez la cassonade et le sucre semoule mélangez avec une spatule,ajoutez l'oeuf et continuez à mélanger pour obtenir une préparation bien lisse,ajoutez le beurre ramolli, l'extrait de vanille,la levure, le sel, mélangez toujours,ajoutez la farine petit à petit et enfin ajoutez les pépites , les noix, les noisettes continuez de pétrir votre mélange à la main jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.Laissez de côté le temps de préparer les amandes

     Dans une casserole sur feu doux mettez le beurre  à fondre, ajoutez le sucre, ne cessez pas de mélanger ajoutez le miel, ajoutez les amandes effilées remuez le tout énergiquement jusqu'à ce que la préparation  fasse un filet épais.

     Incorporez cette préparation à votre pâte et remuez à la cuillére en bois.

     Vous allez obtenir une pâte molle.....très maniable

      Sur une tôle garnie de papier sulfurisé,déposez des petites boules de pâtes,aplatissez-les avec le dos d'une cuillère à soupe,et faîtes cuire pendant 12 minutes.

       A la sortie du four faîtes glisser votre papier sulfurisé  contenant vos biscuits ( qui seront un peu mous) sur une grille,et laisser refroidir une bonne heure,les biscuits vont durcir en refroidissant....

       Les biscuits auront eu tendance à s'étaler et  former un disque, ne vous inquiétez pas ce n'est pas rater moi le lendemain quand ils sont bien froid,je fais de jolies petits gâteaux en utilisant un emporte pièce. ... .et je garde les petites découpes pour ma gourmandise

       Des petits gâteaux très énergétiques, qui valent bien moins chers que dans le commerce,c'est beucoup de travail,mais ils se conservent longtemps dans une boîte métallique,et pas de colorant à l'horizon.Satine

  
  

 

Publié dans Les pâtisseries

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