Petits croissants "aux lardons de saumon"
Noêl arrive à petits pas,et voilà que certaines petites recettes s'habillent de fête.....
Pour 16 petits croissants
1 rouleau de pâte feuilletée de 280 gr
100 gr de lardons de saumon atlantique( ou en tranches)
1 jaune d'oeuf
25 ml d'aneth frais
Pour dorer vos croissants,il faut délayé 1 jaune d'oeuf dans 15ml d'eau
Découpez dans votre pâte feuilletée 16 petits petits triangles( un carré que vous coupez en deux; mais pas trop grands)moi c'est pratique j'ai acheté" le croissant party de Tupperware.
Humidifiez très légèrement les pointes des triangles afin qu'ils se soudent bien,lorsque vous les roulerez
Déposez au centre les lardons de saumon coupez en petits morceaux
Répartissez l'aneth frais ciselé sur le saumon et sur chaque triangle
Roulez gentiment vos triangles
Dorez vos croissants à l'oeuf
Déposez vos croissants sur une plaque tapissée d'un un papier de cuisson
Faîtes cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé TH;6/7 180°
Vous pouvez aussi les faire tout simplement nature.SATINE