Pâtes " Irlandaise "

Publié le par whitesatine

 

 

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     10 minutes de préparation

     10 minutes de cuisson total (si vous choisissez de faire les pâtes maison)

 

     Pour deux personnes

 

     300 gr de tagliatelles fraîches (ou voir "les pâtes aux oeufs dans la cuisine avec Satine du  ( 20/05/2011

     250 gr de saumon fumé Irlandais

     100 gr de petites crevettes roses

     30 cl de crème fraîche épaisse

     1 citron vert

     1/2 yaourt à la grecque

     1/2 bouquet de ciboulette (ou 2 cuillères à soupe de ciboulettes surgelée )

     1 c à soupe d'aneth fraîche

     sel et poivre du moulin

 

 

     Faîtes bouillir l'eau avec 1 cuillère à soupe de gros  sel , dés l'ébullition plongez les pâtes fraîches,cuire pendant 4 minutes.

     Pendant ce temps dans une casserole,mettez la crème fraîche , la valeur d'un citron pressé,la ciboulette ciselée très finement ,l'aneth,

     sel et poivre selon votre goût

     Chauffez doucement une ou deux minutes tout en remuant,déposez votre saumon fumé Irlandais coupé en fines lanières,incorporez vos pâtes  préalablement bien égouttéesDSCF4635.JPG,remuez le tout.

      Dégustez avec un verre de chardonnay

      J'en fais un peu plus et je les consomme froide le lendemain,j'y ajoute à ce moment là quelques cuillères à soupe de yaourt à la grecque et un peu de ciboulette fraîche.

       C'est tout simplement délicieux. SATINE

 

    Bienvenue chez moi  Dans ma petite cuisine mon cadre végétal c'est "whitesatine "DSCF4628.JPG

Publié dans Les pâtes et le riz

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