Pâtes aux oeufs maison

Publié le par whitesatine

 

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             C' est une base pour des pâtes aux formes diverses,pour moi ce sera Tagliatelle.

 

              Pour la préparation: 20 minutes avec 20 minutes de repos.

              Pour la cuisson des tagliatelles se sera 4 minutes.

 

              Il vous faut pour 4 personnes:

              4  tasses de farine

              4 oeufs

              1 cuillère à dessert  d' huile de tournesol;

               La valeur de 30 gr de beurre fondu;

              Sel;

 

              Mélangez sur une planche la farine et le sel.Faites un creux au centre et mettez-y les oeufs,l'huile,le beurre fondu

              Travaillez la farine avec les doigts jusqu'à ce que vous obteniez une pâte bien ferme.Il vous faudra du courage pour la pétrir afin de la rendre souple et élastique,et 10 à 15 minutes seront nécessaires.Couvrir la pâte d'un saladier et laissez la se  reposer une bonne vingtaine de minutes

               Divisez la pâte en trois boules.Farinez une planche à pâtisserie ou autre,étendez la pâte au rouleau en une feuille aussi mince que possible,car plus elle sera fine ,délicieuses seront vos pâtes.Donnez la forme que vous voulez à cette fine feuille de pâte./

 

                Des fettucines;

                 Saupoudrez de farine mais très légèrement, votre fine feuille de pâte,coupez la en rubans de 1cm à 1;5 cm de large,étendez -les sur un linge très propre et laissez-les sécher 1 heure .Les fettuccines seront cuits dDSCF2647ans de l'eau bouillante salée pendant 4 minutes.Vous les égoutterez correctement et vous les servirez avec une sauce ou simplement avec un beurre fondu.

                 Des tagliatelles.

                 Les tagliatelles se coupent comme les fettucines en rubans plus larges:2 cm.Ils se cuisent et s'accommodent de la même façon

                 Vous pouvez également vous servir de cette fine feuille de pâte pour réaliser des cannellonis,des lasagnes le temps de cuisson sera différent 10 à 12 minutes.

                  Je prépare mes tagliatelles avec une sauce béchamel légère et des lardons.

                   Mon petit secret ,j'ajoute un petit verre d'eau lorsque je prépare ma pâte, il vous sera plus facile de la travailler,car elle sera moins sèche.Si vous possédez un robot, c'est plus facile évidemment.SATINE                      ,

Publié dans Les pâtes et le riz

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nini 23/05/2011 15:28


c'est trop bon les pates maison!!
tres reussi!!


whitesatine 26/05/2011 22:30



Bonsoir NINI,merçi pour votre appréciation,j'aime votre pâtisserie,dimanche je vais essayez une de vos recette qui me plaît,je vous dirai.A bientôt SATINE