Panna cotta gourmande

Publié le par SATINE

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                                                                                   Je participe à un  challenge Faire ' un dessert gourmand light retrouvez moi sur" T E N " et si mon dessert vous tente retrouvez moi et les autres lCLICici    ou vous trouverez des idées de dessert ligth pour cet étéDSCF3065 Je pense que les fruits gorgés  de sucre naturel, d'eau et de soleil sans compter les couleurs qui sont un régal pour les yeux, devraient correspondre à nos envies gourmandes, en nous gardant bien des calories superflus....

 

 Calories fraise pour 100 gr : 36 kCal, Protides : 0.7 g, Lipides : 0.3 g, Glucides : 7.7 g.


 Calories kiwi  pour 100 gr : 53 kcal, protéines: 1,6 g glucides :11 g lipides: 0,3 g

                                      

 

                                        Un dessert pour fondre de plaisir, tout doux et sucré juste ce qu'il faut,mais gourmand avec un coulis de fraises, une panna cotta légèrement vanillée ou se mêle  un carpaccio de kiwis et de fraises

J'ai mis 25 gr de sucre semoule à ma panna cotta , vous pouvez en mettre que la moitié soit 13 gr car les fraises contiennent du sucre naturellement, et pour mon coulis de fraises  juste un soupçon de sucre....et comme nous avons dit light, à vous de choisir......25 gr ou 13 gr de sucre semoule fin.? ....et n'oubliez pas que la gourmandise commence par les yeux, choisissez de jolies coupelles transparentes et pourquoi pas y ajouter une jolie fleur....Ne vous privez pas de tout, sachez juste pesez votre envie........Satine

 

       Pour 4 coupelles

      25cl de crème fraîche

      25 cl de lait

      25 gr de sucre en poudre+ une toute petite cuillerée pour le coulis

      2  1/2 feuilles de gélatine

      une petite cuillerée à café d'extrait de vanille

      15 belles fraises

      4 kiwis 

 

      Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide

      Portez le lait à ébullition avec la crème,  le sucre et l'extrait de vanille liquide

      Hors du feu ajoutez la gélatine préalablement égouttée et séchée sur du papier absorbant.

      Mélangez et laissez tiédir avant de répartir la crème dans 4 coupelles

      Mettez au réfrigérateur pendant 4 heures,pour obtenir  une consistance ferme mais moelleuse

      Pendant ce temps préparez votre coulis de fraises

      Après avoir rincé 8 belles fraises sous l'eau, coupez-les en deux et déposez-les dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau et une petite cuillerée de sucre semoule fin

      Faîtes chauffer sur feu tout doux et lorsque les petites bulles de sucre arrivent remuez en écrasant vos fraises avec le dos de la cuillère, le jus rendu par les fraises va très vite se mélanger au sucre et au peu d'eau.Vous allez avoir au bout de deux trois minutes,une préparation qui va napper la cuillère.

      Passez le tout au chinois, avec une fourchette écrasez le reste des fraises pour bien en extraire le restant de pulpe , il ne doit rester dans votre chinois que les minis petits grains et un peu de pulpe.

      Vous laissez refroidir le coulis

       Ensuite, coupez les kiwis et les fraises en tranches très fines

      Sortez vos coupelles contenant la panna cotta, répartissez le coulis de fraises et déposez vos fruits au dessus.

Remettez les coupelles au réfrigérateur jusqu'à l'heure du dessertDSCF3002

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                       Vous pouvez conserver les coupelles contenant la panna cotta pendant deux jours au frigo. Vous n'ajouterez que le coulis et les fruits  qu'au moment de servir, vous pouvez également glacer une ou deux coupelles, pour le plaisir des yeux, ce qui donnera un aspect très rafraîchissant, mais nous avons dit light, alors es ce bien raisonnable....Satine

 

 

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Publié dans Recettes sucrées

Commenter cet article

mina 18/05/2013 00:23


Bonsoir Satine, Ca me fait plaisir q mes recettes te plait Merci.. à bientot

SATINE 18/05/2013 01:37



Bonsoir, vos plats doivent être délicieux, ils sont un régal pour les yeux, votre blog est mafnifique,je dis bravo.



mina 17/05/2013 00:10


Un dessert lèger super bon,bien présenté, superbe combinaison les fleurs et les fruits...j'ai adoré ce panacotta ,j'hésiterais pas à le préparer


je tiens à te félicites pour ce travail bien organisé ,bravo satine


Bon courage

SATINE 17/05/2013 00:52



BONSOIR, presque bonjour,....avec ce très gentil  commentaire, c'est un plaisir immense, une belle récompense, merci...et en plus je découvre vos très belles recettes.... à bientôt



Mina Kaboom 16/05/2013 23:43


Je découvre votre blog grâce au concours TEN, et j'en suis bien ravie, cette panna cotta a l'air délicieuse ! J'ai hâte de tester cette recette !! :)


Mina

SATINE 17/05/2013 00:13



Bonsoir, merci de votre visite, c'est une recette délicieuse pour l'été.....contente de découvrir votre blog, à bientôt



Melle Alouette 13/05/2013 16:44


Ca donne envie !! Toutes ces couleurs !! Bravo c'est magnifique !

SATINE 14/05/2013 12:50



Bonjour Melle Alouette, votre commentaire ensoleille ma recette; merci infiniment...



sam 08/05/2013 16:10


Un peu régale. Light. Beau. Facile à faire. Efficace. C'est un dessert que je vais faire tout l'été je le sens! Problème : c'est tellement bon qu'après on ne peux plus manger d'autres recettes de
Panna Cotta! Bravo Madame Satine!

SATINE 09/05/2013 15:21



Bonjour, un très beau commentaire, merci, vous pouvez également gardez cette panna cotta vanillée et mettre d'autres fruits, je vous prépare encore d'autres petites recettes avec la panna cotta,
merci pour votre commentaire qui ne peut que donner envie à mes visiteurs.Je vous souhaite un bon wk.....Satine



LadyMilonguera 08/05/2013 12:43


Joliment réussie cette panna cotta !

SATINE 09/05/2013 13:43



Bonjour, un gentil commentaire qui me fait plaisir.Bonne journée