Pancakes

Publié le par SATINE

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   Aujourd'hui quelques pancakes, une recette rapide avec une petite pause de la pâte de 30 minutes et si vous n'avez pas le temps vous pouvez préparer la pâte la veille.

    Préparation: 10 minutes

    Repos de la pâte: 30 minutes

    cuisson: 2 minutes

 

    200 gr de farine

    2 cuillères à soupe de levure chimique

    2 cuillères à soupe de sucre semoule fin

    1 pincée de sel

    3 oeufs

    300 ml de lait

    50 gr de beurre

 

     Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sucre semoule, le sel.

     Faîtes un puits, mettez les oeufs, le beurre fondu, tout en remuant ajoutez le lait petit à petit, remuez énergiquement il ne doit pas y avoir de grumeaux.

     Quand votre pâte est bien lisse mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes en prenant soin de la couvrir d'un film alimentaire

      Dans une poêle bien chaude déposez une  petite noisette de beurre( j enlève l"excédent avec un papier essuie tout) ensuite déposez une petite louche de pâte dés que les premières petites bulles apparaissent vous pouvez retourner le pancake laissez 1 minute il faut qu'il soit doré.

     Dégustez aussitôt, avec du sirop d'érable, ou confiture, sucre,ou  marmelade......

     Mon petit truc: j'essuie ma poêle avant de refaire un pancake,pour éviter le goût de brûler...

    Quand il m'en reste, le pancake se conserve tré bien au réfrégirateur.......Satine

 

 

tasses... Grammes d'eau Mesures métriques (centilitres) Mesures métriques (millilitres) Mesures métriques (litres)
1 cuillère à soupe   1,5 cl 15 ml.  
2 cuillères à soupe   3 cl 30 ml.  
1/4 de tasse   6 cl 60 ml.  
    10 cl 100 ml.  
1/2 tasse   12 cl 120 ml.  
  125g d'eau 12,5 cl 125 ml 1/8 de l.
    15 cl 150 ml.  
3/4 de tasse   20 cl 200 ml.  
1 tasse 250g d'eau 25 cl 250 ml. 1/4 de l.
2 tasses 500 g d'eau 50 cl 500 ml. 1/2 l.

 

Publié dans Les pâtisseries

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