OEUFS A LA RUSSE OU MIMOSAS

Publié le par whitesatine

DSCF1030.JPG  

DSCF2063

 

     Pour 6 personnes:

 

      6 oeufs

      la valeur d'une tasse de mayonnaise

      Persil 

      Sel,poivre

      Quelques belles feuilles de salade de préférence la laitue

 

      1.  Faites durcir les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante salée,refroidissez-les dans l'eau froide et  écalez -les

      2   Coupez les oeufs en deux.à l'aide d'une petite cuillère sortez les jaunes.

      3    Écrasez les à la fourchette et ajoutez la mayonnaise très ferme à vos jaunes d'oeufs,mélangez doucement,

      4    Garnissez vos blancs d'oeufs de cette préparation.

      5     Dans un plat déposez quelques feuilles de laitue préalablement nettoyées et dressez vos oeufs garnis.

      6    Hachez le persil et parsemez votre plat

       Mon secret ...Je fais cuire un oeuf en plus,je le refroidis à l'eau froide et je coupe le blanc en tout petits morceaux,j'écrase le jaune à la fourchette et je parsème mes oeufs du blanc et du jaune et de persil en plus

 

      Tenez au frais jusqu'au moment de servir.

 

       15 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson .Une entrée qui peut se mettre à table à Pâques.SATINE

Publié dans Les oeufs

Commenter cet article

femmes russes paris 19/11/2012 07:25


Je vais faire cette recette. Il semble facile à executer.

SATINE 19/11/2012 11:11



Bonjour, à condition de ne pas râter la "mayonnaise"....merci pour votre message.....Satine