Noix de veau en cocotte...

Publié le par SATINE

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Mijoté  avec carottes et oignons dans une cocotte en fonte....Une cuisson simple pour une viande de qualité.

Préparation 25 minutes

Cuisson 1h30

Pour 6 personnes

1,200 kg de noix de veau bardée de lard et ficelée en rôti.

150 gr de lard fumé

1 kg de carottes

4 oignons

3 tomates

3 verres de bon vin blanc+ 3 verres d'eau

1 bouquet garni ( persil thym laurier)

80 gr de beurre

Sel et poivre.

 

  Épluchez carottes et oignons.

  Coupez les carottes en rondelles

  Coupez les oignons en quatre

  Coupez le lard en gros dés

  Dans une grande cocotte, faîtes fondre le beurre quand il est chaud, mettez le rôti et faîtes-le dorer.

  Quand la viande est bien doré de tout les côtés, vous pouvez ajouter les oignons, les carottes, le thym, le laurier et le persil frais en branche.

  Salez et poivrer.

 Versez le vin blanc et l'eau

 Portez quelques minutes à ébullition, ensuite baissez le feu, mettez le couvercle et laissez ronronner pendant 1h30

 Pendant la cuisson il faut retourner le rôti deux ou trois fois

 Une demi-heure avant la fin de cuisson j'ajoute les tomates coupées en quatre

 Retirez le bouquet garni  et servez le veau coupé en tranches pas trop minces avec sa garniture de légumes, arrosez avec le jus de cuisson.......

 Il est toujours plus facile de présenter de jolis gâteaux rose,  de jolies meringues blanches, des tartes aux citrons, mais quand il s'agit de vous présenter mes recettes dans la catégorie "viandes " c'est toujours plus délicat, c'est pourquoi je fais très attention, sur ma photo je l'ai prise en tout début de cuisson, car j'ai trouvé qu'elle passait bien.

Cette recette vous plaira T'elle ?...Satine

 

 

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Publié dans Les viandes

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