Navets jaunes glaçés

Publié le par whitesatine

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    Navets jaunes ou "boules d'or" ,une recette pour les" aimer autrement"

    Pour 4 personnes

     1kg de navets

     30 gr de beurre

     2 cuillères à soupe de sucre fin

     Sel

     Cuisson 30 minutes

 

      Enlevez les extrémités des navets

      Épluchez-les une première fois

      Épluchez-les une seconde fois avec votre économe(ou avec un couteau, plus facile ,afin d'ôter la peau qui rend le navet indigeste, dur)

      Laver-les soigneusement.

      Coupez-les en tranches.

      Mettez-les dans une casserole à fond épais avec assez d'eau pour qu'ils soient couverts

      Assaisonnez

      Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre fin;1 pointe de sel; le beurre.

      Cuire 25 à 30 minutes sans couvrir,jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé

      Dressez lorsqu'ils sont cuits,bien secs et brillants.

      Mon petit secret: je choisis les navets de même taille,.ainsi ils sont  tous cuits .

      Les navets accompagnent ,le canard,mais aussi,l'agneau.

      Le navet peut se cuisiner également farcis,à la crème. SATINEDSCF3713

 

 

Publié dans Recettes salées

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Samuel 09/11/2011 14:08



Un régal étonant qui change des patates!



whitesatine 10/11/2011 02:37



Le navet jaune ou boule d'or est plus rare sur le marché,sa chaire est tendre, fine,peu énergétique,mais il contient du calcium et du fer.les feuilles du navet jaune peuvent être utilisées comme
légumes,ou dans la soupe.Merci de votre visite.SATINE