Navets glaçés violets

Publié le par whitesatine

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DSCF7456.JPGCe matin en balladant ma petite "shih tzu" j'ai cueilli les derniéres petite roses,quelques gouttes de rosées perlées encores sur les pétales..elles vont embellir mes présentations pour vous...................

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     Le navet vilolet blanc est très goûteux .

 

 

 

 

    Pour 4 personnes

     1kg de navets violets blancs de même taille si possible

     70 gr de beurre

     2 cuillères à soupe de sucre fin

     1 verre de vin blanc

     Sel

     Cuisson 30 minutes

 

      Enlevez les extrémités des navets

      Épluchez-les une première fois

      Épluchez-les une seconde fois avec votre économe(ou avec un couteau, plus facile ,afin d'ôter la peau qui rend le navet indigeste, dur)

      Laver-les soigneusement.

      Coupez-les en tranches.

      Mettez-les dans une casserole à fond épais avec assez d'eau pour qu'ils soient couverts

      Assaisonnez

      Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre fin;1 pointe de sel; le beurre.

      Cuire 25 à 30 minutes sans couvrir,jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé

      Si la cuisson n'est pas complètement terminer,ajoutez un petit verre de vin blanc,afin de prolonger la cuisson,c'est très fin au goût.

      Dressez lorsqu'ils sont cuits,bien secs et brillants.

      Mon petit secret: je choisis les navets de même taille,.ainsi ils sont  tous cuits en même tempsDSCF7469.JPG

      Les navets accompagnent ,le canard,mais aussi,l'agneau.

      Le navet peut se cuisiner également farçis,à la créme. SATINE

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