Mousse d'épinards

Publié le par whitesatine

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                  Mon blender et moi aimons " les légumes "

 

                     Pour 4 personnes 2 kilos d'épinards.Vous cassez les queues, vous les lavez plusieurs fois,  vous les faites   cuire dans 3 litres d'eau salée sans couvercle,  ils cuiront gentiment 20 minutes, et seront ensuite égouttez.

 

                     Rincez-les à l'eau froide et pressez-les fortement entre vos mains pour en extraire toute l'eau.

 

 

                    Les épinards cuits :

 

                    il vous faudra,un bon verre de lait,un peu d'eau de cuisson.

 

                    Mettre les liquides dans le gobelet, puis un peu d'épinards. mixez quelques secondes. arrêtez et ajoutez des épinards.Faites ainsi en alternant fonctionnement,arrêt, addition d'épinards, jusqu'à la fin.

 

                     Cette purée un peu liquide se réduira sur feu doux en remuant à la spatule.

                     Ajoutez du beurre ou de la crème, cette dernière  donnera à vos épinards une note tendre et printanière.

 

                     Vous pouvez aussi les faire gratiner,au four,saupoudré de gruyère râpé.. SATINE

 

 

 

 

 

 

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Miss des Breunières 10/03/2013 20:34


J'aime les épinards d'une façon générale , je leur ajoute des petits morceaux de tomates confites, c'est pas mal non plus,.


allez-vous bien? peut-être quelques jours de vacances au soleil expliquent-ils votre silence depuis les épinards ? enfin je l'espère


bonne soirée à vous


 

SATINE 21/03/2013 09:51



Bonjour, je vais essayer votre suggestion, j'ai traversé bien des moments difficiles, la maladie m'épuise mais j'avance à petits pas, des vacances me feraient grand bien, cet été je vais pouvoir
partir quelques jours aux Sables-d Olonne'mais je dois d'abord recevoir un nouveau traitement fin Avril (il devrait m'apporter un soulagement......) Avez_vous passez de bonnes vacances?...Je vous
souhaite une bonne journée......Satine