Mousse à l'orange givrée

Publié le par whitesatine

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DSCF7056.JPG       Le temps des fêtes approchent,chacun fait avec ses moyens ,il y a toujours des petites recettes pour faire la fête.sans se ruiner

      Je vous proposerai dans les jours qui viennent des petits menus à  des prix raisonnables et d'autres à des prix minis, je vous dirai quelques astuces à moi,pour transformer des recettes simples en menu de fête....mais nous avons encore un peu de temps...commençons par une proposition de"mousse à l'orange givrée "que vous pourriez accompagner d'une génoise....ou d'une tuile au chocolat,le sucré  du chocolat et la discrétion de l'orange  font de cette délicieuse mousse à l'orange givrée,un mariage parfait.Ce .dessert peut trouver sa place dans un menu de Noël.SATINE

 

 

  Pour 4 personnes

  Préparation: 20 minutes

  Cuisson:3 minutes

 

   90 gr de lait concentré non sucré

   2 oeufs

   6 cuillères à soupe de sucre fin

   2 cuillères à café de fécule de maïs

   2 oranges moyennes

   4 cuillères à café de rhum blanc

   1 pincée de sel

   1 filet de jus  de citron jaune

 

   Faîtes chauffer le lait tout doux

   Mixez les jaunes d'oeufs,le sucre,la fécule de maïs,le jus,et le zeste des oranges.

   Versez peu à peu le lait bouillant en mixant toujours.

   Transvasez dans la casserole et chauffez sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement (la crème ne doit pas bouillir)

   Ajoutez le rhum et laissez tiédir 10 minutes en remuant souvent

   Battre les oeufs en neige avec la pincée de sel et le filet de jus de citron

   Incorporez- les  délicatement  à la crème .

 

   Pour givrer les coupelles,mettez du jus d'orange pressé dans une assiette creuse,dans une autre du sucre semoule.

   retourner votre coupelle dans le jus,et ensuite dans le sucre en la faisant tourner pour que le sucre adhère.

   Secouez les coupelles pour que le trop de sucre tombe

   Remplissez vos coupelles délicatement sans toucher le sucre.

   Mettez vos coupelles au réfrigérateur 1heure,ou même jusqu'au moment de servir,c'est encore mieux.

   Ce dessert vous pouvez le préparer plusieurs heures avant de la déguster

   Le sucre va durcir sur le verre,mais soyez prudente lors du passage au frigo,de ne pas heurter le sucre.

   Je vous conseille de poser vos coupelles sur des sous-tasses,pour éviter le pire.SATINE.

 

 

  

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