Les macarons.....

Publié le par whitesatine

DSCF5482.JPG   Les anges boudent  mes petits gâteaux jolis.........

 

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  J'ai un petit livre de cuisine ,un peu vieillot,les pages jaunies montrent qu'il vient de loin

  l'arrière grand-mère de mes enfants m'en avait fait cadeau il y a bien longtemps, j'aime bien

  les recettes qu'il contient.

  Je vais donc faire "les Macarons",mais pas les "séduisants macarons que l'ont trouvent partout

  et qui nous font tant plaisir.simplement la recette de ce petit livre offert.

  les ingrédients restent les mêmes 60 ans après.

 

 

        6 blancs d'oeufs

        200 gr d'amandes émondées dont quatre amères

   .    200 gr de sucre,un peu de zeste de citron.

 

   Montez les blancs en neige,ajoutez le sucre,les amandes,le zeste de citron.

   Arrêtez quand la pâte paraît bien liée,un peu molle sans s'étaler.

   Couchez les macarons à la poche sur une feuille de papier de cuisson en leur donnant un diamètre

   de trois à quatre centimètres.

   Saupoudrez de sucre glace et faîtes cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il blondissent.

   Comme j'avais trop mixer la préparation est retombée,adieu pour aujourd'hui

    macarons jolis ils seront un peu plus gonflés la prochaine fois

    Détestant le gaspillage,j'ai transformé mes macarons en petits gâteaux,et j'ai réalisé un petit gâteau tout rond , tout bon.

    Finalement j'ai une deuxième recette pour les mêmes ingrédients 

    Avec une fine coupe de champagne,mon gâteau n'a laissé aucune miette.

 

    Car il faut que les blancs soient fermes et ensuite ajouter les ingrédients en une seule fois en les incorporant délicatement.SATINEDSCF5655.JPG

 

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Publié dans Les pâtisseries

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