Ma petite vanille de Madagascar

Publié le par whitesatine

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J'ai cueilli ces petites roses ce matin malgré le froid elles étaient toutes jolies..  Préparez quelques pots de cette délicieuse  recette de crème parfumée à la vanille de Madagascar, elles vont vous rendre gourmandes,en les recouvrant d'un film alimentaire vous pouvez les conserver 2 jours au frigo................

 

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   Pour 6 à 8 personnes

   Préparation:15 minutes

   Cuisson:7 à 8 minutes

   8 jaunes d'oeufs

   120 gr de sucre

   1 litre de lait entier 

   1/4 de litre de crème liquide( de la très bonne)vous voyez laquelle?

   2 gousses de vanille de Madagascar

 

    Faîtes chauffer le lait auquel vous aurez ajouté les gousses de vanille de Madagascar fendues et légèrement grattées.remuez bien.

    Mettez infuser au frigo plusieurs heures(même une nuit)recouvrir d'un film alimentaire.

    Après ce temps,faîtes réchauffer le lait vanillé.

    Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs énergiquement afin de faire blanchir cette préparation.

    Ajoutez le lait vanillé au mélange sucre et oeufs en remuant avec une spatule

    Mettez la préparation dans une casserole sur feu très doux.

    Remuez la crème pendant 7 minutes jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère en bois

    Faîtes très attention,le feu doit rester doux,sinon la crème va devenir granuleuse et tournée..

    Quand la créme est cuite ,remplissez les petits pots mettez-les sur une surface froide,comme par exemple un saladier avec des glaçons.

    Quand la créme est froide,mettez un film alimentaire sur chacun,mettez au frigo.

    Un léger film parfois apparait à la surface des petits pots,ne vous inquiétez pas c'est.un petit dépot de vanille... .SATINE

 

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