La patience Fraxinoise...

Publié le par SATINE

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  Je regarde de temps en temps l'émission "Les carnets de Julie"et lors de son passage dans le massif des Maures, elle a rencontré Christian Lelasseux pâtissier "à la garde Freinet"  et sa recette de la patience Fraxinoise"....Christian L. continu de transmettre cette petite gourmandise qui existe depuis de nombreuses années. La patience Fraxinoise ressemble un peu à la langue de chat qui est un peu dur, tandis que la patience est craquante sur les bords et en dessous et moelleuse au centre.

 

 Il vous faut:

 300 gr de sucre semoule

 330 gr de farine

 2 oeufs

 100 ml d'eau

  25 ml de fleur d'oranger

 

Faîtes blanchir le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir une préparation mousseuse.

Ajoutez l'eau et la fleur d'oranger, ensuite ajouter la farine en remuant avec une spatule

A l'aide d'une poche à douille dressez des petits disques sur une plaque pâtissière

Enfournez à 250° dans un four préchauffé, les cuire pendant 5 à 10 minutes ( en fonction de votre four) Stoppez la cuisson quand les bords sont dorés et que le coeur est blanc.

A la sortie du four, ils durcissent vite, tout en étant doré sur les bords et moelleux au centre.

J' ai trouvé que le nom de ce petit gâteau est approprié"patience" car il en faut pour trouver le petit mouvement pour les dresser sur la plaque.....avec un thé, un café c'est parfait......Une petite douceur pour un dimanche qui s'annonce pluvieux...Les cerisiers sont en fleurs que du bonheur  Satine

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Publié dans Les pâtisseries

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critou 26/03/2014 16:17

Bonjour,
Ces biscuits sont bien tentants..
Bonne journée