Les beignets de carnaval

Publié le par whitesatine

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20022011440Les très jolies photos des" masques" et "des costumes "ne sont pas de moi,et je remercie "l'artiste,"pour ses magnifiques photos du carnaval de Venise, .Les compliments vont directement vers lui....La seule photo,que j'ai faîte est celle avec la coupelle de beignets.....SATINE.

 

 

 

Ingrédients

 

500 gr de farine,

75gr de sucre semoule,

1petit pot de crème fraîche

3 oeufs,

1zeste de la valeur d'un citron,

3 cuillères à soupe de beurre fondue

et pour la cuisson 2 litres d'huile tournesol. . 

 

Préparation:.                                                                  

 

Dans un saladier faire un puits avec la farine y déposer le sucre ajouter la crème fraîche délicatement le beurre fondue  le zeste de citron et un oeuf entier,mélanger avec patience tout ces ingrédients, lier avec les blancs en neige ,(obtenus avec vos deux oeufs restant(conserver les jaunes en les consommant le jour même) la pâte homogène sera au repos au      

minimum pendant 2heures. Après,ce temps,fariner le plan de travail étendre la boule au rouleau  sur 3mm d'épaisseur , avec une roulette dentelée découper des formes différentes carré losange,n'oublier pas de faire une ou deux fentes à l intérieur  de chaque beignet  (former plusieurs  boules cela vous sera plus facile à étendre)      

 

 Cuisson:

 

  déposer ses jolies formes dans l'huile chaude, les égoutter sur un papier absorbant,et seulement après refroidissement  saupoudrer  de sucre glace vos beignets que vous pourrez conserver quelques jours dans une boite métallique.;  

Et si je vous racontais que Carnaval remonte très loin dans l'histoire ,que c'était l'occasion de se moquer d'un peu de tout le monde.En particulier en changeant de rôle:les pauvres se déguisaient en riches,les hommes en femmes etc.....la tradition se perd un peu mais dans certaines villes comme Rio de Janeiro ,Venise ,les Antilles ,Dunkerque carnaval est synonyme de fête...Dans mon village tous les enfants se déguisent et déambulent ainsi dans les rues ,leur joie est grande quand ils sonnent aux portes des maisons pour recevoir quelques friandises et quelques beignets , ma  récompense est  immense car je devine leur gaitée sous le masque d'une petite princesse d'un lapin blanc d'un polichinelle....

 

Vive carnaval pour les petits et les grands.Satine  

Je remercie le site qui me permet de vous faire découvrir ces magnifiques costumes,                                                                                                                                                              

Publié dans Les pâtisseries

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Dolorès 16/03/2011 10:17


Merci pour cette délicieuse recette...
De douces saveurs sucrées et des souvenirs colorés d'enfance me reviennent : notre carnaval à nous était de revêtir les habits de nos parents et de jouer aux grands !
Mon père rajoute toujours un peu de fleur d'oranger à la pâte.
Bonne continuation à ce blog!


whitesatine 25/03/2011 16:56



Merçi Dolorés pour le commentaire,je sais que la fleur d'oranger parfume délicatement la pâte à beignets,a bientôt