Lemon curd

Publié le par whitesatine

DSCF2963DSCF2899.JPGUn bouquet " de Jasmin" que j'ai cueilli aujourd'hui" Le jasmin embaume toute la maison

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DSCF2959Une recette de crème de citron qui  vient de Grande-Bretagne... que vous conserverez  une petite semaine au réfrigérateur, pour vos petits gâteaux, ou pour le petit-déjeuner sur de belles tartines de pain grillés...Moi j'en met dans les yaourts nature

 

     Préparation 5 minutes

     Cuisson 5 à 7 minutes

     Pour deux petits pots.

     3 citrons non traités

     3 oeufs

     100 gr de sucre semoule très fin

     1 cuillère à soupe de maïzena

     100 gr de beurre

 

   Lavez soigneusement les citrons, prélevez le zeste de deux citrons.( les zestes doivent être très fins)

   Pressez les 3 citrons

   Battez les oeufs

   Délayez la maïzena dans un peu d'eau

   Dans une casserole mettez le jus des citrons, les zestes, le beurre coupée en petits morceaux,et sur feu tout doux mélangez au fouet jusqu'à ce que le beurre fonde,ajoutez la maïzena diluée,continuez  toujours de battre, augmentez la température de cuisson  ajoutez les oeufs battus en continuant de fouetter énergiquement, très vite le tout va  épaissir il faut continuer de battre et aux premiers petits bouillons, stoppez la cuisson.

   Les zestes doivent être très fins, ainsi la crème de citron restera très onctueuse;

   Laissez refroidir à température ambiante avant de fermer les pots, ensuite mettez au réfrigérateur. Satine

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legourmand 03/06/2012 14:49


ça doit être délicieux

whitesatine 03/06/2012 18:19



Bonjour, aujourd'hui j'ai fait des coupelles avec du pain d'épices et des meringues, elle est délicieuse, il y a de nombreuses façons et des dosages différents pour le réaliser, moi je le fais
toujours ainsi,mi-acidulé et mi-sucré, juste ce qu'il faut....bonne soirée et merçi pour le message, il m'a fait plaisir, je ne manquerai pas de venir vous rendre visite, pour faire vos
recettes.....Satine