Le gratin dauphinois

Publié le par whitesatine

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         600 g de pommes de terre

         100 g de fromage râpé

         1 gousse d'ail

         5dl de lait

         300 g de crème

         40 g de beurre

         sel,poivre

         muscade

 

         Émincez en très fines rondelles des pommes de terre crues

         Salez et poivrer les

         Pelez la gousse d'ail,et frottez-en le plat à gratin

         Beurrez-le et versez-y les pommes de terre.

         Mettez sur la première couche de pommes de terre une partie du fromage râpé

         Ensuite une seconde couche de pommes de terre et du fromage râpé

         Mélangez au fouet la crème et le lait,

         Arrosez les pommes de terre de ce mélange

        Terminez par une couche de fromage râpé,le reste de beurre fondu,et la muscade.

        Cuire dans un four à 200° ,pendant 45 minutes.

         Temps de préparation: 20 minutes.

         Temps de cuisson: 45 minutes

         Un gratin classique de pommes de terre qui aime la compagnie de l'agneau et du boeuf SATINEDSCF3419.JPG

Publié dans Les gratins

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