Financier

Publié le par whitesatine

DSCF5864.JPG

DSCF5859.JPG

DSCF5856.JPG

  Des grands moules,pour une "petite gourmande"

 

     Et voici comme promis la 3éme recette qui est sucrée

     Pour 4 personnes

     Préparation 10 minutes

     Cuisson 15 minutes

 

     50 gr d'amandes en poudre

     100 gr de sucre en poudre

     50 gr de farine fluide

     1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

     3 blancs d'oeufs

     75 gr de beurre

     1 pincée de sel

 

      Préchauffez le four à 200° (TH 7 )

      Beurrez quatre mini plats ovales ou ramequins

      Faîtes fondre le beurre et réservez

      Dans un saladier, mélangez les amandes en poudre, le sucre, la vanille et  la farine;

      Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

      Ajoutez une pincée de sel aux blancs puis montez-les en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes..

      Incorporez-les au mélange.

      Passez le beurre,puis ajoutez-le à la préparation 

      Mélangez délicatement

      Versez dans les mini plats ovales ou ramequins

      Mettez au four 15 minutes

      Démoulez quand ils sont froid, vous pouvez faire un glaçage au citron, au chocolat  blanc ou noir........ou avec des fruits......

 

      Ce petit dessert "fait maison "ne revient pas cher, et quel délice........SATINEDSCF5467

 

  Satine.....

Publié dans Les pâtisseries

Commenter cet article