Filet de Julienne :2 façons de le cuisiner

Publié le par whitesatine

 

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              Pour deux personnes et deux recettes il faut un filet de Julienne de 800 g

              Coupez le filet en deux et après l'avoir passé sous l'eau fraîche,séchez-le et mettez- le au réfrigérateur.

 

                FILET DE JULIENNE EN PAPILLOTE

                1 filet de julienne de 400 G (coupez-le en deux )

                1citron

                1 petit oignon

                2 cuillères à soupe d'huile d'olive

                Sel,poivre

                2 carrés de papier aluminium

 

                 Découpez pour chaque morceau de julienne un carré de papier aluminium suffisamment assez grand pour en faire une papillote

                Lavez les filets et séchez-les

                Au milieu de chaque feuille, posez votre morceau de poisson

                Déposez le petit oignon  émincé sur le poisson

                Salez légèrement,poivrez

                Ajoutez deux rondelles de citron 

                Arrosez d'une cuillère d'huile d'olive

                Refermez la papillote sans trop serrer le contenu

                Mettez-les dans un plat à gratin

                Ajoutez un peu d'eau dans le plat

                Mettez au four au bain marie pendant 20 minutes à 200°                

                Servez le filet de poisson dans sa papillote entrouverte

                Une timbale de riz accompagnera à la perfection ce filet de julienne

.               J'ajoute sur le riz, une feuille de "Gim"(feuille d'algue Coréene)qui parfume le riz .

 

                FILET DE JULIENNE POËLE AU BEURRE

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                Passez les filets de julienne sous l'eau fraîche et séchez-les bien

                Les fariner légèrement.

                Les déposer dans une poêle contenant le beurre chaud et mousseux

                Faîtes les cuire  5 à 10 minutes de chaque côté

                Salez et poivrer à votre goût

                Vous pouvez accompagner les filets de julienne avec des poivrons verts

               ( voir ma recette du 19 Mai 2011)une recette pour des poivrons fondants et digestes

                Ajoutez deux rondelles de citron. SATINE

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