Endives aux noix

Publié le par whitesatine

 

DSCF4949.JPG

DSCF4952

DSCF4950.JPG

    C'est le temps d'aller aux noix,j'en ai ramassé ce matin un bon panier....DSCF4948.JPG

    Une salade fraîche,tonique......

 

      Préparation 20 minutes

      Pour 4 personnes

 

      6 à 8 endives

      2 pommes acidulées

      10 noix

      2 cuillére à soupe d'huile de noix

      1 cuillére à soupe de créme fleurette

      1 cuillére à soupe de jus de citron

      Sel

 

      Détachez les feuilles abîmées et coupez les endives en deux dans le sens de la longueur;

      Passez-les rapidement sous un jet d'eau froide et essuyez-les dans un linge propre ou papier absorbant.

    Détachez les feuilles les unes des autres.

    Epluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles.

    Cassez les noix et hachez-les grossiérement

    Emulsionnez  l'huile avec la créme fraîche et le jus de citron et assaisonnez en sel

    Mélangez les endives,les pommes et les noix avec la sauce.Servez frais.

    Mon petit plus pour donner un peu de finesse à cette salade,je verse 1 cuillére à soupe de"miel d'acacia"dans la sauce et je parséme de petits cubes de roquefort au moment de sevir;;;et si je suis en rupture d'huile de noix ,j'utilise une huile d'olive.....SATINE

Publié dans Recettes salées

Commenter cet article